Контракты.ua

1185  —  15.01
Руководство "Хрещатика" допустило убытков на 2,5 миллиарда – ФГВФЛ
Руководство

Комплексный анализ неплатежеспособного банка "Хрещатик" свидетельствует о причастности руководства финучреждения и его владельцев к убыткам на сумму свыше 2,5 миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Проведенный анализ свидетельствует, что, начиная с 2013 года действия руководства, наблюдательного совета и владельцев банка не были направлены на получение прибыли и повышение финансовой устойчивости, а имели признаки рисковых и направленных на выведение из банка финансовых активов", - заявили в Фонде.

Так, за проверяемый период установлено несоблюдение банком принципа обеспеченности кредитования, а также неэффективность принимаемых решений при проведении операций с ценными бумагами.

Фонд отметил, что, начиная с 2014 года, ликвидность банка постоянно ухудшалась, однако руководство банка не реагировало на существенное снижение высоколиквидных активов, а продолжало политику их дальнейшего снижения.

"Комплексным анализом неплатежеспособности ПАО "КБ "Хрещатик" выявлено проведение сомнительных операций и действий (бездействия) руководства банка, наблюдательного совета и его владельцев, которые привели к убыткам банка на сумму более 2,5 млрд грн", - добавили в Фонде.

Статьи по теме
НБУ рассмотрит вопрос об увольнении главы Сбербанка Украина
НБУ рассмотрит вопрос об увольнении главы Сбербанка Украина

Национальный банк рассмотрит вопрос об увольнении главы правления украинской "дочки" Сбербанка Ирины Князевой.
18.08 — 1235

Вклады украинцев в банках достигли 484,6 млрд грн
Вклады украинцев в банках достигли 484,6 млрд грн

В июле средства, размещенные физическими лицами на счетах в банках в гривне и иностранной валюте, по оперативным данным, выросли на 0,2% с 484,6 млрд гривен по состоянию на 1 июля до 485,6 млрд гривен на 1 августа.
10.08 — 873

НБУ приготовил новые ограничения для банков
НБУ приготовил новые ограничения для банков

Национальный банк Украины (НБУ) завершает работу над стратегией макропруденциальной политики и намерен осенью представить документ банковскому сообществу.
09.08 — 702


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»