Контракты.ua

1197  —  15.01.18
Руководство "Хрещатика" допустило убытков на 2,5 миллиарда – ФГВФЛ
Руководство

Комплексный анализ неплатежеспособного банка "Хрещатик" свидетельствует о причастности руководства финучреждения и его владельцев к убыткам на сумму свыше 2,5 миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Проведенный анализ свидетельствует, что, начиная с 2013 года действия руководства, наблюдательного совета и владельцев банка не были направлены на получение прибыли и повышение финансовой устойчивости, а имели признаки рисковых и направленных на выведение из банка финансовых активов", - заявили в Фонде.

Так, за проверяемый период установлено несоблюдение банком принципа обеспеченности кредитования, а также неэффективность принимаемых решений при проведении операций с ценными бумагами.

Фонд отметил, что, начиная с 2014 года, ликвидность банка постоянно ухудшалась, однако руководство банка не реагировало на существенное снижение высоколиквидных активов, а продолжало политику их дальнейшего снижения.

"Комплексным анализом неплатежеспособности ПАО "КБ "Хрещатик" выявлено проведение сомнительных операций и действий (бездействия) руководства банка, наблюдательного совета и его владельцев, которые привели к убыткам банка на сумму более 2,5 млрд грн", - добавили в Фонде.

Статьи по теме
Банки нарастили кредитование - НБУ
Банки нарастили кредитование - НБУ

За четвертый квартал 2018 года чистые гривневые кредиты физическим лицам в гривне выросли на 6,7%, а за год - на 34,1%, сообщает пресс-служба Национального банка.
вчера, 18:01 — 136

"Приватбанк" выиграл суд у РФ за активы в Крыму

15 февраля Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу "Приватбанка" в деле против Российской Федерации.
вчера, 16:01 — 132

В Украине почти 125 тыс обманутых вкладчиков банков на 37 млрд грн
В Украине почти 125 тыс обманутых вкладчиков банков на 37 млрд грн

За последние 5 лет закрыли около 90 проблемных банков. Людям не вернули 37,1 млрд грн после банкротства банков
14.02 — 215


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»