Контракты.ua

842  —  13.01
Умер постановщик фильма «Побег из Шоушенка» Теренс Марш
Умер постановщик фильма «Побег из Шоушенка» Теренс Марш

В США на 87-м году жизни скончался британский художник-постановщик, двукратный обладатель кинопремии "Оскар" Теренс Марш.

Об этом сообщает The Variety.

"Теренс Марш, лауреат премии Американской киноакадемии за лучшую работу художника-постановщика (фильмов - ред.) "Доктор Живаго", "Оливер!" ... умер в своем доме в Пасифик-Палисейдз, штат Калифорния, 9 января после четырехлетней борьбы с раком. Ему было 86 лет", - говорится в сообщении.

Теренс Марш родился 14 ноября 1931 года в Лондоне. Самыми известными работами Марша стали фильмы "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля".

Также он был номинирован на две премии "Оскар" в номинации за лучшую работу художника-постановщика кинокартин "Скрудж" и "Мэри, Королева Шотландии". Кроме этого, был трижды номинирован на BAFTA за лучший производственный дизайн за фильмы "Скрудж", "Мост слишком далеко" и "Охота за "Красным Октябрем".

Последней работой Марша стал фильм "Час пик 2" в 2001 году.

Статьи по теме
У самолета в США взорвался двигатель, пассажира
У самолета в США взорвался двигатель, пассажира "высосало" - СМИ

У самолета американского лоу-коста Southwest Airlines взорвался двигатель во время полета, из-за чего он совершил экстренную посадку. Один из пассажиров погиб.  
18.04 — 1129

В Майами обрушился мост, есть жертвы
В Майами обрушился мост, есть жертвы

Мост весил 950 тонн и имел длину около 53 метров, он был разработан, чтобы противостоять ветрам ураганной силы.
16.03 — 522

В США эпидемия гриппа забрала жизни почти 200 детей
В США эпидемия гриппа забрала жизни почти 200 детей

Рекордный сезонный грипп в США лишил жизни почти 200 детей в нескольких десятках американских штататов. Он уже прошел свой пик, но до сих пор продолжает сохранять угрозу.
10.03 — 1075


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»