Контракты.ua

553  —  13.01
В ДНР появились проукраинские листовки
В ДНР появились проукраинские листовки

Листовки посвящены второй годовщине трагедии в Волновахе. "Волноваха, извини за убийство" – листовки с таким текстом появились сегодня 13 января в подконтрольном ДНР Докучаевске.

Об этом сообщил в Facebook журналист Андрей Цаплиенко.

"Батарея стреляла со стороны Докучаевска. Оккупированного города. В автобусе погибли 12 человек, 18 получили ранения. Мы помним этот день. Но, оказывается, не только мы. Сегодня в Докучаевске, который контролирует ДНР, появились эти листовки. С извинениями в содеянном преступлении. С напоминанием, кто это сделал. На чьих руках кровь земляков", - написал Цаплиенко.

Журналист сообщил, что открыток было много: их клеили на зданиях и заборах нескольких улиц, а сепаратисты ДНР спешно пытались их сорвать, но некоторым удалось их не только прочитать, но и сфотографировать.

"Кто же рисковал жизнью, чтобы развесить эти листовки? Возможно, проукраинские партизаны на оккупированной территории. А, возможно, просто обычные люди. Которые долгие годы ждут возвращения Украины. И помнят все", - добавил журналист.

Статьи по теме
Закон о деокупации: Россия – агрессор, но торговать можно. Обзор мнений
Закон о деокупации: Россия – агрессор, но торговать можно. Обзор мнений

Сегодня Верховная Рада приняла закон №7163 о деокупации Донбасса. 280 нардепов проголосовали за, 36 – против, 2 – воздержались, еще 33 – не голосовали. Законом, в частности, РФ признается государством-агрессором, кроме того, он должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ. Обзор мнений.
вчера, 20:16 — 923

Верховная Рада узаконила АТО в любой точке Украины
Верховная Рада узаконила АТО в любой точке Украины

Рада законодательно прописала, как отражать нападение России
вчера, 18:15 — 593

Захарченко против закона об оккупированном Донбассе
Захарченко против закона об оккупированном Донбассе

Глава ДНР Александр Захарченко раскритиковал принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса.
вчера, 17:45 — 1639


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»