Контракты.ua

848  —  13.01
Президент Украины усилил защиту прав детей без родительской опеки и сирот
Президент Украины усилил защиту прав детей без родительской опеки и сирот

В Украине усилили защиту прав детей-сирот.  Президент Украины Петр Порошенко подписал указ О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа.

Об этом в субботу, 13 января, сообщает пресс-служба главы государства.

Указано, что президент издал соответствующий документ с целью обеспечения соблюдения прав и законных интересов детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, усиление защиты их личных и имущественных прав.

"Президент определил необходимость введения денежной компенсации детям-сиротам, детям, лишенных родительской опеки, лицам из их числа за принадлежащие им для получения жилые помещения и соответствующей субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату такой компенсации", – говорится в сообщении.

Кроме этого, с целью обеспечения жильем этой категории детей правительству поручено предусматривать ежегодно в госбюджете Украины расходы для строительства малых групповых домов, домов поддержанного проживания, жилья для детских домов семейного типа, социального жилья.

Также Кабмин должен решить вопрос относительно разработки типовых проектов и требований для строительства малых групповых домов, домов поддержанного проживания, детских домов семейного типа, в том числе с учетом потребностей лиц с инвалидностью.

Правительству также поручено решить в установленном порядке вопрос относительно повышения размера государственной социальной помощи на детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в семьях граждан.

"Областным и Киевской городской государственным администрациям, в частности, поручено принимать меры по своевременному выявлению детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, предоставления им соответствующего статуса, устройства семейных форм воспитания, создание с этой целью патронатных семей и распространение практики наставничества", – говорится в указе.

Статьи по теме
В Карпатах выпало 1,5 метра снега
В Карпатах выпало 1,5 метра снега

В горных районах Ивано-Франковской области средний снежный покров достигает 1,5 м. Завтра в области ожидают прекращение снегопада и снижение температуры.
22.01 — 879

Синоптики предупреждают о сложных погодных условиях
Синоптики предупреждают о сложных погодных условиях

В восточных, южных и частично в центральных регионах страны ожидаются мокрый снег и дождь, налипание мокрого снега, гололед. На остальной территории погода не изменится.
21.01 — 993

Свет вернули уже половине одесских сел, обесточенных непогодой
Свет вернули уже половине одесских сел, обесточенных непогодой

Бригады ремонтников восстанавливают электроснабжение населенных пунктов Одесской области. По состоянию на полдень 20 января почти половину сел, обесточенных в результате снегопада и урагана, подключили к энергосети.
20.01 — 439


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»