Контракты.ua

814  —  13.01
В КГГА дали совет водителям и пешеходам в гололед
В КГГА дали совет водителям и пешеходам в гололед

13 января в столице ожидается гололед, на дорогах местами гололедица.

Об этом предупредила Киевская городская госадминистрация.

"Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА предупреждает о возможности возникновения гололеда на автодорогах и пешеходных зонах города. По информации Украинского гидрометцентра, ночью и утром 13 января в столице ожидается гололед, на дорогах местами гололедица", - говорится в сообщении.

Водителям советуют соблюдать скоростной режим и дистанцию, отказаться от рискованных маневрирований, а при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижать скорость к минимуму.

Пешеходам напоминают при ходьбе не держать руки в карманах - это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм, особенно переломов и сотрясений мозга. Лучше размахивайте руками в такт ходьбы - так лучше удержать равновесие.

А еще пешеходам советуют быть внимательными к машинам и на тротуаре - автомобиль может занести или водитель может вовремя не затормозить. Тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в 4-5 раз.

По прогнозу синоптиков, 13 января в Киеве облачно с прояснениями, без осадков, ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 5-7°, днем 2-4° мороза.

Статьи по теме
Кличко обещает сделать все, чтобы киностудия им. Довженко снимала кино
Кличко обещает сделать все, чтобы киностудия им. Довженко снимала кино

Киностудия имени Довженко является целостным имущественным комплексом, объектом национального значения, который подчинен министерству культуры Украины.
22.01 — 1057

Киевавтодор прокомментировал «обвал» моста
Киевавтодор прокомментировал «обвал» моста

Информация некоторых СМИ об обвале в Киеве части путепровода на пересечении проспекта Комарова и бульвара Вацлава Гавела не соответствует действительности.
22.01 — 519

В центре Киева горит постройка XIX века
В центре Киева горит постройка XIX века

По данным ГСЧС, это отселенный дом, постройка XIX века, существует опасность перебрасывания огня на соседние дома.
20.01 — 553


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»