Контракты.ua

1737  —  13.01
Ограничений на прием молока у населения с 1 января 2018 года не вводилось - Минагро
Ограничений на прием молока у населения с 1 января 2018 года не вводилось - Минагро

Никаких новых санитарных ограничений на прием молока у населения с 1 января 2018 года не вводилось.

А к новым нормам ГСТУ, введение которых запланировано на 1 июля, у Минагрополитики есть весьма существенные претензии относительно соответствия европейским стандартам.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Мы не делаем никакой разницы при контроле качества молока у индивидуальных и коллективных хозяйств. Речь идет лишь о контроле его качества, который существует и сейчас и абсолютно согласован с европейскими нормами качества уже два года. О том, что реально проблем в данной области не существует, говорит то, что более 90% отечественного молока, производимого крестьянскими хозяйствами, соответствует нормам пищевой продукции», - прокомментировал ситуацию первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

Он отметил, что 80% молока собирается в хозяйствах населения, и Минагрополитики всегда будет отстаивать интересы мелких крестьянских хозяйств.

Статьи по теме
Новые автомобили подешевеют благодаря
Новые автомобили подешевеют благодаря "закону о евробляхах" — СМИ

Стоимость новых автомобилей уменьшится в зависимости от объема мотора, когда вступит в силу закон о снижении акциза на растаможку.
вчера, 17:45 — 352

Замглавы Минагропрода Шеремета заявляет о законности получения дотаций Косюком
Замглавы Минагропрода Шеремета заявляет о законности получения дотаций Косюком

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам фермерства Виктор Шеремета заявляет о правильности и законности действующего механизма государственной поддержки аграрной отрасли, в результате которого маленькие сельхозпроизводители остались без дотаций, в то время как основную часть выделенных из бюджета средств получил Юрий Косюк – глава крупнейшего производителя курятины в Украине «Мироновский хлебопродукт» (МХП).
вчера, 16:36 — 287

Гройсман поручил госкомпании нарастить добычу газа до 20 миллиардов кубов
Гройсман поручил госкомпании нарастить добычу газа до 20 миллиардов кубов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил нарастить добычу топлива госкомпанией “Укргаздобыча” до 20 млрд кубометров в год.
вчера, 10:20 — 352


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»