Контракты.ua

276  —  13.01
Сутки в АТО: ранены два бойца ВСУ
Сутки в АТО: ранены два бойца ВСУ

Сепаратисты 10 раз нарушили перемирие. За прошедшие сутки, 12 января, сепаратисты 10 раз нарушили перемирие, в результате чего 2 бойца ВСУ получили ранения.

Об этом в соцсети Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на луганском направлении сепаратисты вечером около двух часов подряд вели огонь из 120 мм минометов, гранатометов, вооружения БМП и зенитной установки по укреплениям наших защитников возле Троицкого.

Более двух с половиной часов с короткими перерывами незаконные вооруженные формирования обстреливали из 82 мм минометов и пехотного вооружения защитников Луганского, возле Катериновки и Станицы Луганской сепаратисты нарушали перемирие из стрелкового оружия.

На донецком направлении враг применил 120 мм минометы по опорным пунктам сил АТО в районе Водяного и Широкиного.

"Учитывая то, что преступные действия российских захватчиков угрожали жизни и здоровью наших военнослужащих, в пяти случаях украинские защитники были вынуждены открывать огонь в ответ", – подчеркнули в штабе.

Статьи по теме
В ООН заявили о нехватке денег на помощь Донбассу
В ООН заявили о нехватке денег на помощь Донбассу

Денег для гуманитарной миссии на Донбассе настолько мало, что ООН впервые в своей практике приходится учитывать гендерные и возрастные факторы.  
вчера, 16:45 — 244

В ООН назвали количество погибших на Донбассе
В ООН назвали количество погибших на Донбассе

За 4 года боевых действий на востоке Украины, жертвами конфликта стали почти 12 тысяч мирных жителей. Более 9 тысяч получили ранения, и более 2,5 тысяч погибли.  
вчера, 12:20 — 352

В Госдепе назвали наибольшие нарушения прав человека в Украине
В Госдепе назвали наибольшие нарушения прав человека в Украине

Украинские власти, как правило, не принимают надлежащих мер для преследования или наказания большинства должностных лиц, совершивших злоупотребления, в результате чего имеет место безнаказанность.  
вчера, 11:23 — 219


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»