Контракты.ua

1776  —  13.01
СБУ заявила о разоблачении антиукраинского интернет-агитатора
СБУ заявила о разоблачении антиукраинского интернет-агитатора

Житель Кривого Рога якобы размещал в социальных сетях РФ материалы с призывами к изменениям территориальной целостности Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины якобы пресекли в городе Кривой Рог Днепропетровской области деятельность антиукраинского интернет-агитатора.

Об этом 12 января, сообщает пресс-центр ведомства.

"Правоохранители задокументировали, что житель Кривого Рога в запрещенных российских социальных сетях размещал материалы с призывами к изменениям территориальной целостности Украины. Оперативники спецслужбы также установили, что он передавал данные и контакты граждан Украины, активных пророссийских пользователей соцсетей, координаторам пропагандистских кампаний на территории РФ", – говорится в сообщении.

Во время санкционированного обыска по месту жительства агитатора сотрудники СБУ обнаружили компьютерное оборудование, которое использовалось для распространения антиукраинских материалов с призывами к совершению действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Открыто уголовное производство. Злоумышленнику грозит ограничение воли на срок до 3 лет или лишение свободы на тот самый срок.

Продолжаются следственные действия.

Статьи по теме
МВФ раскритиковал пенсионную реформу Украины
МВФ раскритиковал пенсионную реформу Украины

Недочеты в законе о пенсионной реформе нивелируют предполагаемую модернизацию пенсионной системы. В МВФ ожидают, что Украина это исправит.
19.01 — 8000

Население Украины сократилось на 180 000 человек
Население Украины сократилось на 180 000 человек

В течение января-ноября 2017 года численность населения Украины уменьшилась до 42 403 000 человек. При этом число умерших продолжает превышать количество рожденных.
19.01 — 5451

В Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ
В Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ

Наблюдатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ погиб в четверг утром в результате ДТП в Краматорске. Он ехал в такси и умер на месте аварии.
18.01 — 8888


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»