Контракты.ua

712  —  12.01
НАБУ: Депутат Одесского облсовета предлагал взятку детективу Бюро
НАБУ: Депутат Одесского облсовета предлагал взятку детективу Бюро

Депутата Одесского областного совета подозревают в предложении взятки детективу Национального антикоррупционного бюро в размере $500 тысяч.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

 

Депутату и его предполагаемому сообщнику сотрудники Бюро и Генпрокуратуры сообщили о подозрении сегодня, 12 января.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Как утверждают в НАБУ, взятку детективу предлагали в обмен на снятие ареста со счетов фирмы, задействованной, по данным следствия, в схеме завладения бюджетными средствами путем продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. В Бюро предполагают, что подозреваемый депутат является бенефициаром (выгодоприобретателем) вышеуказанной фирмы.

Сейчас решается вопрос избрания обоим фигурантам меры пресечения.

В НАБУ напоминают, что вышеупомянутое здание одесского госпредприятия "Завод Краян" в начале 2016 года было продано за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрел горсовет Одессы уже за 185 млн грн.

Данные факты детективы Бюро начали расследовать в ноябре 2016 года, а в декабре того же года был инициирован арест счетов фирмы-фигуранта.

Фамилию подозреваемого депутата НАБУ, в соответствии с требованиями законодательства, не раскрывает.

Тем временем пресс-служба Генпрокуратуры сообщает, что правоохранители пытаются установить местонахождение фигурантов дела, скрывающихся от следствия.

"Проводятся обыски по месту регистрации и возможного местонахождения подозреваемых с целью вручения им ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

В случае, если эти поиски не увенчаются успехом или подозреваемые не явятся к следователю, депутата и его сообщника объявят во всеукраинский и международный розыск, отметили в ГПУ.

Статьи по теме
В Одессе создали совет обороны города
В Одессе создали совет обороны города

Власти Одессы создали совет обороны города на период действия военного положения.
04.12 — 211

В Одессе подняли флаг ВМС в поддержку пленных моряков
В Одессе подняли флаг ВМС в поддержку пленных моряков

В воскресенье, 2 декабря, на флагштоке возле админздания Одесского горсовета торжественно подняли флаг Военно-Морских сил ВСУ - в знак поддержки украинских моряков, захваченных 25 ноября спецподразделениями РФ рядом с Керченским проливом.
02.12 — 310

Больше всех налоговых рассрочек от Насирова получил Ахметов
Больше всех налоговых рассрочек от Насирова получил Ахметов

Государственная фискальная служба во времена Романа Насирова выдала налоговые рассрочки 70 компаниям на сумму более 18 млрд гривен.
30.11 — 264


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»