Контракты.ua

9602  —  12.01
Российско-украинский бизнесмен купил долг киевского метро
Российско-украинский бизнесмен купил долг киевского метро

Российско-украинский бизнесмен Павел Фукс купил компанию Укррослизинг, которая в начале прошлого года отсудила у Киевского метрополитена 1,96 миллиарда гривен за поставку 100 вагонов в 2010-2013 годах.

Об этом сообщает Liga.net.

С нового года Фукс стал единственным бенефициаром Укррослизинга. 11 января соответствующие изменения были внесены в реестр юридических лиц.

Ранее эту компанию СМИ связывали с окружением Виктора Януковича и российским государственным Внешэкономбанком.

По подсчетам издания, долг Киевского метрополитена перед компанией Фукса составляет около 1,78 млрд гривен.

Павел Фукс - бизнесмен, который родился в Харькове, потом перебрался в Москву, где прожил долгое время и заработал капитал. По его словам, он отказался от российского гражданства, а в 2015 году получил новый украинский паспорт.

В то же время, на сайте московской строительной корпорации MOS CITY GROUP он до сих пор указан как председатель совета директоров. А согласно открытым данным российского единого государственного реестра юрлиц, является одним из основателей компании. Самый известный проект этой корпорации - небоскребы "Москва-Сити".

Впервые в рейтинг самых богатых украинцев по версии журнала "Фокус" Павел Фукс вошел в 2017 году по итогам 2016-го - и сразу занял 24 позицию. Его состояние оценили в 270 млн долларов.

Статьи по теме
Суд обязал Киевстар заплатить 21 млн грн по решению АМКУ
Суд обязал Киевстар заплатить 21 млн грн по решению АМКУ

Киевский апеляционный хозяйственный суд Киева отменил решение суда предыдущей инстанции и обязал оператора Киевстар заплатить штраф 21 млн грн за нарушение принципов тарификации звонков.
10.09 — 1709

Киев отказался погашать долги компании Ахметова перед Нафтогазом
Киев отказался погашать долги компании Ахметова перед Нафтогазом

Руководство Киевской городской государственной администрации не экстренном заседании не смогло убедить депутатов проголосовать за проект, который разрешает КП "Киевтеплоэнерго" начать погашать долги за газ "Киевэнерго" миллиардера Ахметова перед НАК "Нафтогаз Украины".
07.09 — 3324

Укравтодор обещает первую платную дорогу Киев - Белая Церковь
Укравтодор обещает первую платную дорогу Киев - Белая Церковь

Ориентировочная длина новой автомагистрали Киев - Белая Церковь составит около 50 километров, а стоить она будет приблизительно 7,5 миллиардов гривен.  
26.08 — 1369


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»