Контракты.ua

3120  —  12.01
Запасов газа в Украине хватит на 22 года добычи
Запасов газа в Украине хватит на 22 года добычи

Запасов газа в Украине при нынешних темпах добычи хватит на 22 года.

Об этом написал глава правления Надра Украины Ярослав Климович в своей статье в Урядовом курьере.

Он отметил, что всего в Украине открыто 402 месторождения газа. Из них 387 находятся на суше, а 15 – на шельфах Азовского и Черного морей.

"В Украине 402 месторождения углеводородов. Из них в промышленной разработке - 269. Государственным балансом запасов полезных ископаемых Украины в 402 месторождениях учитываются добытые запасы природного газа в количестве 905,6 миллиарда. Как показывает опыт добывающих работ в Украине, из этих запасов можно добыть только половину, а это на 22 года добычи", - написал Климович.

Он также отметил, что если удастся ускорить темпы добычи, то срок в 22 года сократится пропорционально к увеличению темпа. По словам Климовича, сейчас в Украине темпы составляют около 2%, в то время, как среднеевропейские – 10% (соотношение количества добытого сырья к разведанным запасам).

Исходя из этого, он подчеркнул необходимость проведения в Украине широкомасштабных геологоразведочных работ на территориях, где расположены ресурсы в 5,6 триллиона кубометров газа, а также за счет разведки нетрадиционных залежей газа.

Статьи по теме
Президент Болгарии инициирует прямой газопровод из России - СМИ
Президент Болгарии инициирует прямой газопровод из России - СМИ

Румен Радев призвал построить так называемый Болгарский поток, который бы поставлял российский газ в страну напрямую через Черное море.  
21.05 — 1908

Анкара назвала дату запуска газопровода в обход РФ
Анкара назвала дату запуска газопровода в обход РФ

Трансанатолийский газопровод (TANAP), по которому газ будет поставляться в страны ЕС в обход России, введут в эксплуатацию 12 июня.
12.05 — 1968

Андрей Герус: «Уголь ДТЭК закладывается в тарифы по самой высокой цене в мире»
Андрей Герус: «Уголь ДТЭК закладывается в тарифы по самой высокой цене в мире»

В конце марта МВФ в очередной раз напомнил украинскому правительству об обязательстве повысить цены на газ для населения. Иначе, мол, не видать Украине очередного транша. Это недвусмысленное предупреждение совпало с фактическим началом предвыборного сезона в нашей стране. В этих условиях власть, по логике, будет стараться максимально оттянуть принятие подобных непопулярных решений. Между тем, вопрос тарифов – далеко не единственный «больной» в украинском энергосекторе. Демонополизация, завышенные цены на уголь и другие источники энергии, махинации с формулой «Роттердам+», «антрацитовый голод» в промышленности, спор с «Газпромом» и угроза радикального сокращения транзита после 2019 года – каждая из этих проблем вот уже который год является предметом дискуссий, спекуляций и разоблачений. Впрочем, некоторые из них, по мнению экспертов, являются более надуманными, чем реальными, угрозами. Как на самом деле обстоят дела в украинском энергосекторе, и чего больше в этой стратегической сфере – «зрад» или «перемог» - Контракты.ua попросили рассказать главу Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрея Геруса.
11.04 — 4084


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»