Контракты.ua

3038  —  12.01
Запасов газа в Украине хватит на 22 года добычи
Запасов газа в Украине хватит на 22 года добычи

Запасов газа в Украине при нынешних темпах добычи хватит на 22 года.

Об этом написал глава правления Надра Украины Ярослав Климович в своей статье в Урядовом курьере.

Он отметил, что всего в Украине открыто 402 месторождения газа. Из них 387 находятся на суше, а 15 – на шельфах Азовского и Черного морей.

"В Украине 402 месторождения углеводородов. Из них в промышленной разработке - 269. Государственным балансом запасов полезных ископаемых Украины в 402 месторождениях учитываются добытые запасы природного газа в количестве 905,6 миллиарда. Как показывает опыт добывающих работ в Украине, из этих запасов можно добыть только половину, а это на 22 года добычи", - написал Климович.

Он также отметил, что если удастся ускорить темпы добычи, то срок в 22 года сократится пропорционально к увеличению темпа. По словам Климовича, сейчас в Украине темпы составляют около 2%, в то время, как среднеевропейские – 10% (соотношение количества добытого сырья к разведанным запасам).

Исходя из этого, он подчеркнул необходимость проведения в Украине широкомасштабных геологоразведочных работ на территориях, где расположены ресурсы в 5,6 триллиона кубометров газа, а также за счет разведки нетрадиционных залежей газа.

Статьи по теме
Кабмин готовится повысить цену на газ на 8,3%
Кабмин готовится повысить цену на газ на 8,3%

В правительстве планируют пересмотреть методику определения цены газа для населения. Кабинет министров планирует изменить методику определения цены газа для населения с апреля 2018 года, что приведет к подорожанию газа на более чем 8%.
17.01 — 1889

Украинского газа хватит на 22 года
Украинского газа хватит на 22 года

Разведанных запасов газа в Украине при существующих темпах добычи (около 20,5 млрд кубометров газа в год) хватит на 22 года.
13.01 — 13589

Нефтегазовый сектор становится огромным пузырем – предупреждают аналитики
Нефтегазовый сектор становится огромным пузырем – предупреждают аналитики

Окончание эры ископаемого топлива предопределено, пишут в своем докладе «Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты» Эрнст Вайцзеккер и Андерс Вийкман, президенты Римского Клуба. Весьма вероятно, что она закончится быстрее, чем предсказывалось ранее.
04.01 — 2190


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»