Контракты.ua

3192  —  12.01
Санкции: в России не видят «свет в конце туннеля»
Санкции: в России не видят «свет в конце туннеля»

В Совете Федерации считают, что заявления направлены больше для внутреннего потребления

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что подготовка новых антироссийских санкций направлена на то, чтобы успокоить американских конгрессменов.

Об этом сообщает РИА Новости.

Косачев отметил, что не считает решение США новостью, поскольку процесс давления на РФ уже давно запущен, и отношения между странами находятся в тупике.

“Отношения загнаны в тупиковый тоннель без признаков света в его конце“, - добавил он.

По его мнению, заявления представителей Белого дома предназначены для внутреннего потребления.

“То есть для собственного конгресса, где противники Трампа ждут любого повода для того, чтобы обвинить его в неисполнении этого закона, а следовательно - в потворствовании России, агрессивной и несущей угрозу безопасности США“, - сказал Косачев.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, на очередные санкции в очередной раз пригрозил США “адекватным ответом“.

“Будет предпринято то, что будет наибольшим, наилучшим образом соответствовать нашим интересам. В этом сомнений нет, и, конечно же, решение будет принимать президент России“, — заявил представитель Кремля.

Статьи по теме
Путин собрал Совбез из-за закона о Донбассе
Путин собрал Совбез из-за закона о Донбассе

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности, на котором обсуждался принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса.
19.01 — 1217

В России соседние страны официально объявили угрозой страны
В России соседние страны официально объявили угрозой страны

В разработанном Федеральной службы безопасности документе сказано, что ведущие мировые державы стремятся вытеснить Россию из зоны ее стратегических интересов.
18.01 — 2009

Грызлов рассказал о приоритетах Москвы по Донбассу
Грызлов рассказал о приоритетах Москвы по Донбассу

Российский представитель контактной группы по Донбассу Борис Грызлов назвал четыре основные приоритетные задачи РФ. Одна из них – освобождение военнопленных.
18.01 — 963


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»