Контракты.ua

2614  —  12.01
Ступень китайской ракеты упала в жилой район
Ступень китайской ракеты упала в жилой район

Ускоритель взорвался после падения.

В Twitter-аккаунте Cosmic Penguin была опубликована запись падения неопознанного летающего объекта, который, предположительно, является отработанным разгонным блоком ракеты Чанчжэн-3B (Великий поход 3B). Заснять событие удалось потому, что ускоритель упал совсем рядом с населенным пунктом и, судя по видео, взорвался где-то за домами. Более поздние свидетельства подтвердили, что НЛО, с высокой долей вероятности, - это часть китайской ракеты.

Cosmic Penguin опубликовал лишь часть видео, которое сейчас гуляет по китайским соцсетям. Утверждается, что инцидент произошел в городском округе Байсэ в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Зону падения в Twitter называют запланированной, хотя в это с трудом верится.

Согласно официальной информации с китайского правительственного ресурса Синьхуа, сегодня утром (в пятницу) с помощью ракеты Чанчжэн-3B на орбиту были доставлены два навигационных спутника BeiDou-3, которые стали 26-м и 27-м в навигационной спутниковой системе BeiDou.

Ракета Чанчжэн-3B состоит из трех ступеней и четырех навесных разгонных блоков. Китайские ракеты пока не могут похвастаться многоразовостью.

Статьи по теме
SpaceX впервые успешно вернула ступень на космодром
SpaceX впервые успешно вернула ступень на космодром

SpaceX успешно запустила ракету Falcon 9 со спутником SAOCOM-1A. Ранее ступени приземлялись на платформы в океане.
08.10 — 2300

Норвегия запустила в космос первую собственную ракету Nucleus
Норвегия запустила в космос первую собственную ракету Nucleus

Инженеры Космического центра Андойя в Норвегии запустили ракету Nucleus - первую, которая была полностью разработана и изготовлена в стране.
29.09 — 1176

США испытали способную обмануть ПВО ракету
США испытали способную обмануть ПВО ракету

Ракета MALD-X имитирует радиолокационные характеристики самолетов и вводит в заблуждение системы обнаружения и наведения ПВО.  
24.08 — 1737


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»