Контракты.ua

2459  —  12.01
Ступень китайской ракеты упала в жилой район
Ступень китайской ракеты упала в жилой район

Ускоритель взорвался после падения.

В Twitter-аккаунте Cosmic Penguin была опубликована запись падения неопознанного летающего объекта, который, предположительно, является отработанным разгонным блоком ракеты Чанчжэн-3B (Великий поход 3B). Заснять событие удалось потому, что ускоритель упал совсем рядом с населенным пунктом и, судя по видео, взорвался где-то за домами. Более поздние свидетельства подтвердили, что НЛО, с высокой долей вероятности, - это часть китайской ракеты.

Cosmic Penguin опубликовал лишь часть видео, которое сейчас гуляет по китайским соцсетям. Утверждается, что инцидент произошел в городском округе Байсэ в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Зону падения в Twitter называют запланированной, хотя в это с трудом верится.

Согласно официальной информации с китайского правительственного ресурса Синьхуа, сегодня утром (в пятницу) с помощью ракеты Чанчжэн-3B на орбиту были доставлены два навигационных спутника BeiDou-3, которые стали 26-м и 27-м в навигационной спутниковой системе BeiDou.

Ракета Чанчжэн-3B состоит из трех ступеней и четырех навесных разгонных блоков. Китайские ракеты пока не могут похвастаться многоразовостью.

Статьи по теме
В Китае популярный мессенджер заменит паспорт
В Китае популярный мессенджер заменит паспорт

Популярный мессенджер WeChat будут использовать для идентификации.
27.12.17 — 2096

Китайцы показали самую быструю боевую амфибию VN18
Китайцы показали самую быструю боевую амфибию VN18

Машина может плыть с рекордной скоростью. Китайская оборонная компания Norinco Group выпустила видеоролик, в котором с гордостью продемонстрировала "самую быструю в мире" боевую амфибию VN18.
23.11.17 — 7228

Китай полностью заблокировал мессенджер WhatsApp
Китай полностью заблокировал мессенджер WhatsApp

Власти КНР заблокировали работу популярного мобильного мессенджера WhatsApp на территории страны.
26.09.17 — 3628


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»