Контракты.ua

396  —  12.01
Набсовет Нафтогаза возглавила англичанка
Набсовет Нафтогаза возглавила англичанка

На первом заседании нового состава наблюдательного совета Нафтогаза, которое состоялось 22 декабря 2017 года, его председателем была избрана Клэр Споттисвуд.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Должность зампредседателя продолжает занимать Владимир Демчишин, который выполняет эти полномочия с 18 апреля 2017 года.

В заседании принимали участие все члены набсовета Нафтогаза: Клэр Споттисвуд (Великобритания), Бруно Лескуа (Франция), Амос Хохштайн (США), Стивен Хейсом (Канада), Владимир Кудрицкий, Сергей Попик и Владимир Демчишин (Украина).

Следующее заседание запланировано на конец января 2018 года. На нем планируется рассмотреть вопросы назначения председателей и формирования четырех комитетов наблюдательного совета.

Отмечается, что Клэр Споттисвуд имеет многолетний опыт в нефтегазовом секторе, в 1993-1998 годах она работала в национальном регуляторе Великобритании по вопросам газоснабжения (Ofgas).

На протяжении последних 20 лет занимала должности независимого директора в публичных и непубличных компаниях, работала экономистом в Королевском казначействе Великобритании, Министерстве экономики и финансов страны, преподавала в Лондонской школе бизнеса.

Споттисвуд имеет степень магистра экономики в Ельском университете и степень магистра математики и экономики в Кембриджском университете.

Статьи по теме
Нафтогаз назвал цену ГТС Украины
Нафтогаз назвал цену ГТС Украины

Нафтогаз, как единоличный акционер Укртрансгаза, утвердил его оценку стоимости газо-транспортной системы Украины в 327,9 миллиардов гривен.  
19.04 — 318

Киевэнерго задолжало Нафтогазу пять миллиардов
Киевэнерго задолжало Нафтогазу пять миллиардов

Долги Киевэнерго перед Нафтогазом стремительно растут. Половина суммы долга – государственная задолженность по выплате компенсаций. Долги потребителей перед Киевэнерго по состоянию на 1 апреля – 5,6 млрд гривен.
18.04 — 695

Нафтогаз: Газпром ставит под угрозу транзит газа
Нафтогаз: Газпром ставит под угрозу транзит газа

Российский Газпром продолжает регулярно нарушать свои обязательства по контрактному давлению на входе в украинскую газотранспортную систему (ГТС), ставя под угрозу обеспечение транзита в Европу.
13.04 — 248


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»