Контракты.ua

4945  —  12.01
Польская компания объяснила сине-желтую униформу для украинцев
Польская компания объяснила сине-желтую униформу для украинцев

Решение о форме сотрудников было принято для "эффективной организации рабочего процесса".

Польская компания Lindab отвергла обвинения в дискриминации, объяснив для чего иностранцам-работникам, в том числе украинцам, выдавали желтые футболки. Заявление обнародовала пресс-служба компании.

Сообщается, что для эффективной организации рабочего процесса сотрудники, которые не разговаривали на польском языке, независимо от национальности (не только украинцы), должны были носить другие футболки.

По данным компании, около года назад проблемы в коммуникации возникли в производственном зале и на складе из-за того, что не все говорили на одном языке.

“Это стало причиной ряда стрессовых ситуаций и недоразумений, которые часто приводили к увольнениям. Мы решили ввести модель быстрого распознавания, языки которой используются отдельными людьми: сотрудники, которые не говорили по-польски, независимо от национальности, должны были носить другую футболку“, - отмечается в заявлении.

В Lindab говорят, что такое решение позволило организовать эффективную систему коммуникации между сотрудниками, которая заключается в направлении сообщений непосредственно людям, которые их понимают, а также, если это необходимо, могут перевести и передать их содержание другим.

В соответствии с такой системой все сотрудники, которые не говорят на польском, носят желтые футболки, а работники, которые могут помочь с переводом - оранжевые.

“Выбор цветов не был продиктован скрытыми подтекстом. Такие изменения помогли преодолеть имеющиеся трудности, вызванные языковым барьером. Работники в оранжевых футболках играют особенно важную роль в Lindab, поскольку способствуют улучшению коммуникации. Такая система применяется ко всем иностранцам-работникам Lindab, которые не говорят на польском языке, а не только к украинцам, как это указано в публикациях СМИ “, - подчеркнули в компании.

В Lindab также отметили, что не получали жалоб от работников, но из-за продолжающейся в СМИ дискуссии, решили найти альтернативные решения.

Статьи по теме
ЕС начал вводить санкции против Польши
ЕС начал вводить санкции против Польши

В Европейском Союзе запустили санкции против Польши из-за ее спорной реформы судопроизводства.
02.07 — 2034

В Польше будут судить работодателя, который бросил украинку на улице с инсультом
В Польше будут судить работодателя, который бросил украинку на улице с инсультом

В Польше районная прокуратура в городе Сьрода-Велькопольска завершила следствие по делу против польского бизнесмена Енджея Ц., который в январе этого года не оказал помощь больной украинке Оксане К., которая у него работала, и передала дело в суд.
26.06 — 2332

В польскую армию возвращают старые танки Т-72 - СМИ
В польскую армию возвращают старые танки Т-72 - СМИ

Танки Т-72 войдут в состав двух новых бронетанковых бригад, сформированных в польской армии.  
22.06 — 4285


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»