Контракты.ua

882  —  12.01
Компания Rigby & Peller лишилась титула официального поставщика нижнего белья Елизаветы II
Компания Rigby & Peller лишилась титула официального поставщика нижнего белья Елизаветы II

Скандал разгорелся после выхода книги Storm in a D-Cup авторства Джун Кентон, которая лично работала с королевой.

Компания Rigby & Peller лишилась титула официального поставщика нижнего белья для британской королевской семьи предположительно из-за книги, в которой описывался процесс снятия мерок с королевы Елизаветы II.

Об этом сообщает Би-би-си.

Rigby & Peller, которая владеет несколькими бутиками в Лондоне и других районах Англии, занималась эксклюзивными поставками нижнего белья королевской семье с 1960 года.

Скандал разгорелся после выхода книги Storm in a D-Cup основательницы компании Джун Кентон, которая лично работала с королевой. Кентон заявила, что в книге нет ничего такого, что может обидеть королевскую семью. Она сказала, что не могла поверить, когда узнала о решении отозвать патент на право именоваться поставщиком королевского двора.

Букингемский дворец заявил, что не дает комментариев о конкретных поставщиках товаров и услуг.

В заявлении Rigby & Peller говорится, что компания очень опечалена решением, но не будет вдаваться в детали отзыва патента из уважения к королевской семье. Кентон приобрела Rigby & Peller в 1982 году за 20 тыс. фунтов (около 27 тысяч долларов), а в 2011 году продала контрольный пакет за 8 млн фунтов, но сохранила свое место в совете директоров.

Будучи официальным мастером по корсетам, 82-летняя Кентон периодически бывала в Букингемском дворце, обслуживая помимо королевы также королеву-мать и принцессу Маргарет.

Биография Кентон была опубликована в марте 2017 года. По ее словам, полгода назад ей сообщили, что королевский дворец более не заинтересован в услугах компании.

“Мне очень жаль, что Букингемский дворец недоволен этой историей. Это добрый, благодушный рассказ о том, что происходило в моей жизни“, - сказала она.

“Я лишь рассказала, что бывала там, а не то, что конкретно там происходило. Я ни коим образом не упомянула, что я делала с королевой, королевой-матерью и принцессой Маргарет. Это удивительно. Это очень печалит на закате жизни, но что поделаешь. Я не могу бороться с Букингемским дворцом, да мне бы и не хотелось. Но очень тяжело“, - добавила она.

Кентон работает в индустрии нижнего белья уже более 60 лет.

“Наверное, мне предварительно нужно было дать им копию книги, но я не думала, что это что-то подобное потребуется“, - отметила Кентон.

Ассоциация, регламентирующая королевские патенты на право осуществлять поставки и оказывать услуги королевскому двору, пока не прокомментировала ситуацию.

91-летняя королева Елизавета ІІ - старейший и наиболее долго правящий монарх из всех, ныне живущих. Она взошла на престол в 1953 году. Ее супруг, принц Филипп, официально отошел от государственных дел, когда ему исполнилось 96 лет.

Принц Чарльз уже готовится сменить свою мать, и в прошлом году представлял главу государства в ходе визита в Австралию и Новую Зеландию.

Статьи по теме
В Vodafone заявили о начале ремонтных работ в ЛДНР
В Vodafone заявили о начале ремонтных работ в ЛДНР

При содействии ОБСЕ огонь на неподконтрольной территории был прекращен на два дня и начались восстановительные работы, сообщил представитель Vodafone Олег Проживальский.
17.01 — 505

Для молочных хозяйств 2017-й год был самым прибыльным за последние 5 лет
Для молочных хозяйств 2017-й год был самым прибыльным за последние 5 лет

Молочные хозяйства в 2017 году дополнительно получили 2-3 млн. грн. прибыли, для молочников год был самым прибыльным из последних пяти.
15.01 — 1412

Производитель детского питания отзывает свою продукцию из 83 стран из-за сальмонелы
Производитель детского питания отзывает свою продукцию из 83 стран из-за сальмонелы

Один из крупнейших производителей детского питания компания Lactalis отзывает с рынка свыше 12 миллионов пачек молочных смесей в 83 странах мира из-за выявления в молокопродуктах возбудителей сальмонеллеза.
14.01 — 1642


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»