Контракты.ua

446  —  12.01
Гриневич рассказала, когда повысят зарплату учителям
Гриневич рассказала, когда повысят зарплату учителям

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявляет, что в 2019 году заработные платы педагогическим работникам планируют повысить еще на 25%.

Об этом она сказала в интервью "5 каналу".

"В следующем году мы снова планируем повысить на 25% учителям зарплату", - сказала министр.

Она напомнила, что зарплаты педагогов в 2017 году были повышены на 50%, а с 2018 года - еще на 25%.

Она также подчеркнула, что преподавание украинского языка в школах нацменьшинств очень запущено, а учителя украинского языка в этих школах будут получать наибольшую прибавку к зарплате.

"Украинский язык в этих школах (школы с языками нацменьшинств - ред.) очень запущен. Мне очень жаль об этом говорить, но очень часто бывает так, что это какой-то второсортный учитель, у него нет оборудования в кабинете. И поэтому мы решили сделать также частью этой программы раздаточные материалы, наглядное оборудование для учителей украинского языка в этих школах ", - сказала она.

Гриневич отметила: "Кроме того, мы предполагаем максимальную надбавку за престижность труда именно для учителей украинского языка в школах с языками для национальных меньшинств и для этих учителей, которые будут внедрять стандарт начального образования в первых классах со следующего учебного года".

Статьи по теме
Кабмин отменил запланированные реформы ГФС и таможни
Кабмин отменил запланированные реформы ГФС и таможни

Кабинет министров отменил постановление 2017 года о реформировании и реорганизации Государственной фискальной службы и таможни, которое инициировало Министерство финансов.
12.01 — 1447

Украина увеличила финансирование науки на треть
Украина увеличила финансирование науки на треть

В 2018 году финансирование науки в Украине увеличено более чем на 30% – до 6,1 млрд грн (с 4,7 млрд гривен в 2017 году).
04.01 — 543

В ЕС предупредили Украину о последствиях отката реформ
В ЕС предупредили Украину о последствиях отката реформ

Последние события в Украине, связанные с откатом антикоррупционной реформы, могут поставить под угрозу прогресс, предварительно достигнутый в этом направлении.
20.12.17 — 359


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»