Контракты.ua

640  —  12.01
В Крыму была отремонтированная техника – ВМС Украины
В Крыму была отремонтированная техника – ВМС Украины

В ВМС ответили на заявление Владимира Путина по украинской военной технике в Крыму. Практически вся техника, которая оставалась на территории оккупированного Крыма, была отремонтирована.

Такое заявление 11 января, сделал командующий военно-морскими силами Игорь Воронченко, пишет Украинская правда со ссылкой на 112 Украина.

По его словам, на период аннексии Крыма из 8 боевых кораблей был не на ходу только большой десантный корабль Константин Ольшанский, потому что тогда была потребность в ремонте главных двигателей. Кроме этого, корвет Луцк был на ремонте, "но был практически отремонтирован".

"Корветы Тернополь, Приднепровье, Хмельницкий на ходу, два тральщика Черкассы и Чернигов на ходу... Подводная лодка на 70% была отремонтирована, была потребность в замене клапанов", – сказал он.

Воронченко уточнил, что в Крыму осталось техники на 2 батальона БМП и 2 батальона БТРов.

"Они практически были готовы, процентов на 15-20 подлежали ремонту", – отметил он.

Статьи по теме
В Крыму размещены шесть ядерных боеголовок — Джемилев
В Крыму размещены шесть ядерных боеголовок — Джемилев

После аннексии Крыма, в начале 2016-го, вполне возможно, что ядерное оружие Украине вернули оккупанты. По информации народного депутата Украины Мустафы Джемилева, на территории полуострова размещены шесть ядерных боеголовок.
вчера, 18:59 — 453

В ООН заявили о нехватке денег на помощь Донбассу
В ООН заявили о нехватке денег на помощь Донбассу

Денег для гуманитарной миссии на Донбассе настолько мало, что ООН впервые в своей практике приходится учитывать гендерные и возрастные факторы.  
вчера, 16:45 — 244

В ООН назвали количество погибших на Донбассе
В ООН назвали количество погибших на Донбассе

За 4 года боевых действий на востоке Украины, жертвами конфликта стали почти 12 тысяч мирных жителей. Более 9 тысяч получили ранения, и более 2,5 тысяч погибли.  
вчера, 12:20 — 352


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»