Контракты.ua

5771  —  11.01
Как сделать быстрый и полезный завтрак
Как сделать быстрый и полезный завтрак

Не хочется тратить драгоценные утренние минуты на готовку? Есть отличный способ подольше понежиться в кровати утром — сделать завтрак впрок.

И не просто — какой-то там завтрак, а завтрак полезный — ленивую овсянку в банке.

Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.

Причем, с горячими процессами мы тут не столкнемся. Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ.

В качестве посуды понадобится банка стеклянная с крышкой — 0, 5 или 0, 4 литра.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья, нежные, не быстрой готовки
  • Йогурт
  • Сахар
  • Молоко (с минимальным процентом жира)
  • Фрукты, ягоды (свежие или сушеные), сахар или мед по вкусу

Приготовление:

1. В банку добавим овсянку, немного сахара, молоко.

2. Закроем крышечкой и аккуратно встряхиваем, чтобы ингредиенты соединились.

3. Добавим сверху немного фруктов или ягод по вкусу и немного перемешаем.

4. Плотно закроем баночку крышкой и поставим в холодильник на 12 часов (на одну ночь).

5. За это время овсяные хлопья хорошо пропитываются молоком, соком фруктов. На следующий день каша будет очень нежной, мягкой и вкусной — наше блюдо готово, можно кушать.

Хотя этот рецепт предназначен для употребления в охлажденном виде, но если вам захотелось теплой каши, то можете подогреть овсянку в микроволновке, прямо в банке. Для этого надо снять крышку и поставить банку с кашей на 1 минуту в микроволновку (если каша уже разморожена).  Если любите погорячее, можно подогревать овсянку немного дольше.

Этот рецепт овсянки - базовый. Это значит, что вы можете создать новые варианты блюда по своему вкусу, добавляя различные ингредиенты.

Статьи по теме
ТОП-7 продуктов, которые помогут худеть, пока вы спите
ТОП-7 продуктов, которые помогут худеть, пока вы спите

Мы мечтаем, чтобы процесс похудения шел как-то сам собой. И на самом деле такое возможно. Употребляя эти продукты, ваш вес будет таять пока вы сладко спите.
14.06 — 4184

Правильно сочетая продукты, вы похудеете быстрее
Правильно сочетая продукты, вы похудеете быстрее

Можно не прибегать к помощи различных диет, чтобы сбросить лишний вес.
04.06 — 7144

Дрезден приглашает к знакомству
Дрезден приглашает к знакомству

Столица Саксонии – некогда значительного и могущественного немецкого королевства, город со славянскими корнями, «Флоренция на Эльбе», место концентрации музеев мирового уровня, город «Сикстинской Мадонны» и памяти про страшную бомбардировку февраля 1945 года. Оказавшись здесь, понимаешь, насколько хрупкой может быть история – ведь человечество могло лишиться всех сокровищ этого города за одну ночь… Дрезден восстанавливают до сих пор, и наверное, его трагедия и медленное, наглядное, возрождение являются лучшим напоминанием уже нескольким поколениям об ужасах, превратности и возмездии войн. Отраженная в серой воде Эльбы панорама города – этого обращенного к востоку «балкона Европы» - прекрасна в своей мрачноватой значительности: здешнее барокко темное, ибо навсегда впитало в себя копоть пожара 1945 года, а песчаник, из которого построены здания, постепенно темнеет и сам по себе. Кропотливо воссозданные значимые здания стоят среди кварталов, чья застройка восстановлена весьма условно, в стилизованном духе, и этим подчеркивают контраст трех времен – прошлого, настоящего и будущего. Контракты.ua приглашают в прогулку этими «тремя ликами времени».
27.05 — 1179


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»