Контракты.ua

5842  —  11.01
Как сделать быстрый и полезный завтрак
Как сделать быстрый и полезный завтрак

Не хочется тратить драгоценные утренние минуты на готовку? Есть отличный способ подольше понежиться в кровати утром — сделать завтрак впрок.

И не просто — какой-то там завтрак, а завтрак полезный — ленивую овсянку в банке.

Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.

Причем, с горячими процессами мы тут не столкнемся. Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ.

В качестве посуды понадобится банка стеклянная с крышкой — 0, 5 или 0, 4 литра.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья, нежные, не быстрой готовки
  • Йогурт
  • Сахар
  • Молоко (с минимальным процентом жира)
  • Фрукты, ягоды (свежие или сушеные), сахар или мед по вкусу

Приготовление:

1. В банку добавим овсянку, немного сахара, молоко.

2. Закроем крышечкой и аккуратно встряхиваем, чтобы ингредиенты соединились.

3. Добавим сверху немного фруктов или ягод по вкусу и немного перемешаем.

4. Плотно закроем баночку крышкой и поставим в холодильник на 12 часов (на одну ночь).

5. За это время овсяные хлопья хорошо пропитываются молоком, соком фруктов. На следующий день каша будет очень нежной, мягкой и вкусной — наше блюдо готово, можно кушать.

Хотя этот рецепт предназначен для употребления в охлажденном виде, но если вам захотелось теплой каши, то можете подогреть овсянку в микроволновке, прямо в банке. Для этого надо снять крышку и поставить банку с кашей на 1 минуту в микроволновку (если каша уже разморожена).  Если любите погорячее, можно подогревать овсянку немного дольше.

Этот рецепт овсянки - базовый. Это значит, что вы можете создать новые варианты блюда по своему вкусу, добавляя различные ингредиенты.

Статьи по теме
Продукты, которые нельзя мешать блендером
Продукты, которые нельзя мешать блендером

Блендер – незаменимый помощник для приготовления множества блюд – супов-пюре, гарниров с однородной консистенцией, соусов, десертов. Радуясь легкости его применения, мы зачастую измельчаем продукты, которые блендер только портит.
10.09 — 5802

6 продуктов, которые лучше есть с кожурой
6 продуктов, которые лучше есть с кожурой

Большинство овощей и фруктов именно в своей кожуре содержат наибольшую концентрацию полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
08.09 — 3695

ТОП-10 продуктов, вызывающих аллергию
ТОП-10 продуктов, вызывающих аллергию

Люди, страдающие аллергией, наверняка знают более расширенные списки, что можно, что категорически нельзя употреблять, а что разрешается иногда попробовать, если очень хочется.
04.09 — 1495


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»