Контракты.ua

2601  —  11.01
В Одессе с 15 января проезд в маршрутках подорожает до 7 гривен
В Одессе с 15 января проезд в маршрутках подорожает до 7 гривен

В Одессе подорожал на треть проезд пассажиров в городском автотранспорте.

Соответствующее заявление директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александра Илько размещено на официальном сайте мэрии.

"С 15 января предприятия-перевозчики Одессы установили стоимость проезда на городских автобусных маршрутах, работающих в режиме движения «маршрутное такси», 7 гривен за одну поездку", - отметил Илько.

Подорожание проезда директор департамента мотивировал прежде всего "повышением за последние полтора года на 60 процентов цен на горюче-смазочные материалы", а также удорожанием запасных частей, эксплуатационных материалов, ремонтных работ и повышением минимальной зарплаты.

В свою очередь, депутат горсовета Анна Позднякова заявила, что рост цены связан с "наличием в горсовете очень сильного лобби маршруточников в лице членов депутатской комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и морехозяйственного комплекса".

А председатель областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко объяснил факт очередного повышения цен за проезд следствием "взаимовыгодных договоренностей" городских властей и владельцев маршрутных такси.

"Речь идет о неприкрытом грабеже одесситов, который возможен только по согласованию с мэрией - для повышения цен нет достаточных объективных оснований", - добавил Бойко.

Статьи по теме
ТОП-5 неудачных подарков мужчине на День Защитника
ТОП-5 неудачных подарков мужчине на День Защитника

День защитника Украины: Что дарить мужчинам, а что не стоит. Большинство украинцев считают 14 октября мужским праздником, поэтому без подарков точно не обойтись.
13.10 — 477

На Певческом поле в Киеве состоится концерт ко Дню защитника Украины
На Певческом поле в Киеве состоится концерт ко Дню защитника Украины

Ко Дню защитника Украины на Певческом поле 13 октября состоится концерт при участии любительских коллективов и отдельных исполнителей.
13.10 — 873

Сергей и Виктория Тигипко разводятся
Сергей и Виктория Тигипко разводятся

Появился подтверждающий документ, где сказано, что Сергей и Виктория Тигипко разводятся.  
12.10 — 801


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»