Контракты.ua

2570  —  11.01
Украинским артистам хотят запретить выступать в РФ
Украинским артистам хотят запретить выступать в РФ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предложил ввести штрафы или уголовную ответственность для украинских артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора.

Об этом сказано в заявлении на сайте Нацсовета.

Отмечается, что в Нацсовет часто приходят обращения от граждан, которые возмущены гастролями украинских артистов в России.

В Нацсовете по этому поводу заявляют, что не имеют в этом вопросе никаких рычагов влияния, поскольку в законодательство Украины не содержит подобных запретов. Поэтому Нацсовет, ссылаясь на мировую практику, предлагает установить в законе подобное ограничение.

"Законодатели могли бы рассмотреть и применить мировую практику в отношении влияния на отечественных исполнителей, которые ведут концертную деятельность в стране, признанной агрессором. Это могут быть штрафные санкции или уголовная ответственность для них. А телерадиоорганизации были бы обязаны ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире, возможно, на определенный период. В таком случае национальный регулятор получит реальные рычаги влияния на вещателей", - сказано в заявлении.

Статьи по теме
Нацсовет объявил предупреждение телеканалу ZIK
Нацсовет объявил предупреждение телеканалу ZIK

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по результатам проверки объявила предупреждение телеканалу ZIK (ООО Телерадиокомпания Новые коммуникации).
17.05 — 5666

Нацсовет внепланово собрался на
Нацсовет внепланово собрался на "Интер"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил выездную внеплановую проверку телеканала "Интер" в связи с трансляцией скандального концерта 9 мая "Победа. Одна на всех".
11.05 — 2230

Запретная журналистика: Hard Talk с Андреем Портновым. У всех ли можно брать интервью? Обзор мнений
Запретная журналистика: Hard Talk с Андреем Портновым. У всех ли можно брать интервью? Обзор мнений

Генпродюсер телеканала ZIK Наталья Влащенко записала по Скайпу часовое интервью с юристом и замглавы АП времен Януковича Андреем Портновым. Событие раскололо соцсети на два лагеря, один из которых решительно осудил "предоставление трибуны" чиновнику режима "папередников" и даже призвал бойкотировать телеканал ZIK, другой же выступил в защиту журналистки и ее права на "свободу слова". Обзор мнений.
23.01 — 1586


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»