Контракты.ua

2609  —  11.01
Украинским артистам хотят запретить выступать в РФ
Украинским артистам хотят запретить выступать в РФ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предложил ввести штрафы или уголовную ответственность для украинских артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора.

Об этом сказано в заявлении на сайте Нацсовета.

Отмечается, что в Нацсовет часто приходят обращения от граждан, которые возмущены гастролями украинских артистов в России.

В Нацсовете по этому поводу заявляют, что не имеют в этом вопросе никаких рычагов влияния, поскольку в законодательство Украины не содержит подобных запретов. Поэтому Нацсовет, ссылаясь на мировую практику, предлагает установить в законе подобное ограничение.

"Законодатели могли бы рассмотреть и применить мировую практику в отношении влияния на отечественных исполнителей, которые ведут концертную деятельность в стране, признанной агрессором. Это могут быть штрафные санкции или уголовная ответственность для них. А телерадиоорганизации были бы обязаны ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире, возможно, на определенный период. В таком случае национальный регулятор получит реальные рычаги влияния на вещателей", - сказано в заявлении.

Статьи по теме
Нацсовет оштрафовал мариупольского провайдера за трансляцию ПутинТВ
Нацсовет оштрафовал мариупольского провайдера за трансляцию ПутинТВ

Нацсовет назначил мариупольскому провайдеру программной услуги ООО «ТПП «Формат» за ретрансляцию российских каналов две санкции - предупреждение и штраф в размере 46 тысяч гривен.
23.08 — 1795

Нацсовет по ТВ: отключение аналога могут отсрочить на месяц
Нацсовет по ТВ: отключение аналога могут отсрочить на месяц

Нацсовет по телерадиовещанию подтвердил сроки по отключению аналогового вещания с 1 августа в Киевской и Кировоградской областях, а с 1 сентября - по всей Украине, кроме зоны АТО и части приграничных территорий.
26.07 — 1492

Нацсовет оштрафовал Интер за концерт к 9 мая
Нацсовет оштрафовал Интер за концерт к 9 мая

Национальный совет по телерадиовещанию принял решение оштрафовать телеканал Интер на 4,046 млн гривен из-за концерта, показанного в эфире 9 мая 2018 года по случаю Дня победы.
11.07 — 2438


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»