Контракты.ua

2514  —  11.01
Украинским артистам хотят запретить выступать в РФ
Украинским артистам хотят запретить выступать в РФ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предложил ввести штрафы или уголовную ответственность для украинских артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора.

Об этом сказано в заявлении на сайте Нацсовета.

Отмечается, что в Нацсовет часто приходят обращения от граждан, которые возмущены гастролями украинских артистов в России.

В Нацсовете по этому поводу заявляют, что не имеют в этом вопросе никаких рычагов влияния, поскольку в законодательство Украины не содержит подобных запретов. Поэтому Нацсовет, ссылаясь на мировую практику, предлагает установить в законе подобное ограничение.

"Законодатели могли бы рассмотреть и применить мировую практику в отношении влияния на отечественных исполнителей, которые ведут концертную деятельность в стране, признанной агрессором. Это могут быть штрафные санкции или уголовная ответственность для них. А телерадиоорганизации были бы обязаны ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире, возможно, на определенный период. В таком случае национальный регулятор получит реальные рычаги влияния на вещателей", - сказано в заявлении.

Статьи по теме
Нацсовет намерен запретить политиков-телеведущих в Украине
Нацсовет намерен запретить политиков-телеведущих в Украине

Нацсовет считает, что политики-телеведущие могут проводить предвыборную агитацию.
11.01 — 2910

РФ прекращает сотрудничество с Украиной в сфере ТВ
РФ прекращает сотрудничество с Украиной в сфере ТВ

Между Украиной и Россией прекращено действие соглашения в области телевидения и радиовещания.
03.11.17 — 7593

Нацсовет хочет оштрафовать 37 телерадиокомпаний
Нацсовет хочет оштрафовать 37 телерадиокомпаний

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд о взыскании штрафа с 37 украинских телерадиокомпаний и провайдеров за непредставление или несвоевременное представление информации об изменениях в структуре собственности.
11.10.17 — 1820


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»