Контракты.ua

6914  —  11.01
Норвегия получит истребители F-35A раньше, чем Россия введет в строй Су-57
Норвегия получит истребители F-35A раньше, чем Россия введет в строй Су-57

Норвегия станет первой страной на границе с Россией, которая будет иметь на вооружении новейшие американские истребители. Норвегия купит у Соединенных Штатов Америки 52 истребителя пятого поколения F-35A.

Об этом на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом объявила норвежский премьер Эрна Сульберг

Как передает Fox Business, Норвегия также приобретет противолодочные самолеты Boeing P-8 Poseidon. Сумма сделки составит $10 миллиардов.

Первые три F-35A прибыли в Норвегию еще в ноябре 2017 года, уточнил представитель авиастроительной компании Lockheed Martin. Спустя месяц их позволили осмотреть трем российским офицерам; официально это первый случай, когда военнослужащим из России дали возможность лично увидеть самолет этого типа.

Норвегия станет первой граничащей с Россией европейской страной, имеющей на вооружении истребители пятого поколения. На восточной границе РФ подобными машинами обладает Китай, в 2017-м принявший на вооружение Chengdu J-20 (хотя по китайской номенклатуре этот самолет классифицируется как четвертого поколения).

Российский истребитель пятого поколения Су-57 планируется принять на вооружение в стране в 2018 году, но первую партию из 12 самолетов военным начнут передавать только в 2019-м.

Статьи по теме
Армия США испытывает инновационную 4-ствольную винтовку
Армия США испытывает инновационную 4-ствольную винтовку

L4/L5 Caseless Ammo является автоматической винтовкой, что лишена традиционных для этого класса оружия механических систем перезарядки.   
13.10 — 5630

Для армии США создают беспилотный конвертоплан
Для армии США создают беспилотный конвертоплан

Известный во всем мире разработчик вертолетов Bell Helicopter представил внешний вид конвертоплана, который можно будет применять для ударных задач. Пока это лишь макет перспективного летательного аппарата.
27.09 — 1484

В США разрабатывают сверхдальнюю ракету
В США разрабатывают сверхдальнюю ракету

Новая гиперзвуковая ракета будет иметь в пять раз большую дальность, чем любое имеющееся вооружение США.  
11.09 — 1955


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»