Контракты.ua

6705  —  11.01
Норвегия получит истребители F-35A раньше, чем Россия введет в строй Су-57
Норвегия получит истребители F-35A раньше, чем Россия введет в строй Су-57

Норвегия станет первой страной на границе с Россией, которая будет иметь на вооружении новейшие американские истребители. Норвегия купит у Соединенных Штатов Америки 52 истребителя пятого поколения F-35A.

Об этом на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом объявила норвежский премьер Эрна Сульберг

Как передает Fox Business, Норвегия также приобретет противолодочные самолеты Boeing P-8 Poseidon. Сумма сделки составит $10 миллиардов.

Первые три F-35A прибыли в Норвегию еще в ноябре 2017 года, уточнил представитель авиастроительной компании Lockheed Martin. Спустя месяц их позволили осмотреть трем российским офицерам; официально это первый случай, когда военнослужащим из России дали возможность лично увидеть самолет этого типа.

Норвегия станет первой граничащей с Россией европейской страной, имеющей на вооружении истребители пятого поколения. На восточной границе РФ подобными машинами обладает Китай, в 2017-м принявший на вооружение Chengdu J-20 (хотя по китайской номенклатуре этот самолет классифицируется как четвертого поколения).

Российский истребитель пятого поколения Су-57 планируется принять на вооружение в стране в 2018 году, но первую партию из 12 самолетов военным начнут передавать только в 2019-м.

Статьи по теме
Для военных США создали гиперзвуковой истребитель-невидимку
Для военных США создали гиперзвуковой истребитель-невидимку

Самолет создала компания Lockheed Martin.
10.01 — 7132

В небо поднялся вертолет будущего
В небо поднялся вертолет будущего

Перспективный конвертоплан Bell V-280 Valor совершил первый полет, сообщается на сайте компании Bell Helicopter. Rotor & Wing International
19.12.17 — 13659

Военные США испытали самоуничтожающийся беспилотник
Военные США испытали самоуничтожающийся беспилотник

Испытания "исчезающих" беспилотников провели еще летом, но известно о них стало только сейчас. Американская компания Dzyne Technologies провела первые летные испытания "исчезающих" беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для быстрой доставки боеприпасов, медикаментов и провизии бойцам на поле боя или в тылу противника.
13.12.17 — 2273


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»