Контракты.ua

7616  —  11.01
Украина – третья в мире по росту зарплат
Украина – третья в мире по росту зарплат

Украина заняла третье место в ТОП-10 стран, в которых в наступившем году будет наблюдаться наибольший рост реальных зарплат.

Соответствующий рейтинг составили эксперты консалтинговой компании Korn Ferry, сообщают Вести Экономика.

На первом месте рейтинга оказалась Индия с прогнозом по росту зарплат в 4,7% по сравнению с 4,8% в прошлом году. С прогнозом в 4,6% второе место в списке занял Вьетнам, где в прошлом году рост реальных зарплат составил 7,2%.

Третье место заняла Украина, где в этом году аналитики прогнозируют рост зарплат на уровне 4,4% по сравнению с 1,9% падением в 2017 году. Эксперты отмечают, что основу украинской экономики составляют многоотраслевая промышленность, сельское хозяйство и сфера услуг.

"С 2014 года в стране падает промпроизводство – больше всего пострадали отрасли, основной потенциал которых сосредоточен на востоке страны: производство кокса и продуктов нефтепереработки, химической продукции, металлургической продукции, продукции машиностроения", – констатируют в Korn Ferry.

Замыкают пятерку лидеров Китай и Индонезия, где рост ожидается на уровне 4,2% и 3,4% по сравнению с 4% и 4,9% в прошлом году соответственно.

Далее идут Бразилия с прогнозом по росту зарплат в 3,3% (0,4% в 2017 году), Россия с 3% (–0,1%), Казахстан с 2,8% (–5,6%) и Болгария с 1,8% (4,7%). Замыкает десятку Италия, где в этом году аналитики ожидают 1,8% роста реальных зарплат по сравнению с 2,6% в 2017 году.

Статьи по теме
Каждому седьмому украинцу не хватает денег на еду
Каждому седьмому украинцу не хватает денег на еду

Семи процентам респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС) хватает денег на все желаемое, а 13,7% - не хватает даже на еду.
14.07 — 1817

Курс гривны: от чего он зависит? Просто экономика
Курс гривны: от чего он зависит? Просто экономика

Сергей Фурса: Курс гривны – это всегда повод засрать мозги людям из телевизора. Политологи, остановитесь, прошу вас!! Журналисты, прошу Вас, не спрашивайте у политологов про курс гривны. Они же ни черта в этом не понимают, но все равно будут говорить. Работа такая. И ничего разумного они не скажут.
06.07 — 603

Белый, серый и черный бизнес: как это работает и сосуществует?
Белый, серый и черный бизнес: как это работает и сосуществует?

Антон Швец, блогер: На простом примере – что такое белый, серый и черный сектора в условном производстве. Именно в производстве, и именно на практике. И в теории.
02.07 — 512


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»