Контракты.ua

2080  —  11.01
«Антонов» помогает SpaceX в перевозке составляющих ракеты Falcon 9
«Антонов» помогает SpaceX в перевозке составляющих ракеты Falcon 9

Украинская компания "Антонов" обратилась в министерство транспорта США с просьбой предоставить разрешение на внеплановый перелет грузового самолета AN-124-100 "Руслан" из Лос-Анджелеса до Флориды с целью перевозки крупногабаритного груза компании SpaceX.

Об этом стало известно из соответствующей заявки, которая содержится в открытом доступе на американском информационном сайте авиаперевозок Daily Airlines Filings.

"Компания "Антонов" ("Авиакомпания" Антонов", "Антонов") настоящим подает заявку на применение чрезвычайного исключения согласно §40109 (g) и §41703 (с) 49 раздела Кодекса законов США с тем, чтобы позволить "Антонову" осуществить односторонний грузовой чартерный перелет для транспортировки крупногабаритных ракетных комплектующих", - отмечается в документе.

При этом уточняется, что речь идет о части головного обтекателя ракеты, которая будет транспортироваться из аэропорта в Лос-Анджелесе в Титусвилль или непосредственно до мыса Канаверал, штат Флорида. Указывается, что перелет запланирован в период с 10 по 13 января на самолете AN-124-100 "Руслан" в интересах компании Space Exploration Technologies Corp ("SpaceX").

В заявке также описываются габариты и вес груза, которые составляют 1788 см на 564 см на 417 см весом примерно 28,1 тонны. Своевременное транспортировки этого оборудования "является критически важным", отмечается в документе.

"Невозможность доставить этот груз до даты примерно 11 января 2018 года повлечет за собой дополнительные последствия, которые негативно повлияют на запланированные стартовые миссии SpaceX. Такой результат был бы чрезвычайно вредным и дорогим для SpaceX и клиентов", - отмечается в заявке.

Как известно, компания SpaceX осуществляет запуски ракетоносителей из штата Вирджиния и Флорида. Со стартовой площадки во Флориде, на мысе Канаверал, осуществляются запуски более тяжелых ракетоносителей Falcon 9.

Статьи по теме
США может обойти Россию по добыче нефти
США может обойти Россию по добыче нефти

США намерены стать мировым лидером по добыче нефти. Согласно прогнозу, добыча нефти к концу 2019 года достигнет почти 12 миллионов баррелей в день, что позволит США обойти РФ по объемам добываемой нефти.  
16.07 — 1212

США оштрафовали китайскую компанию на миллиард долларов
США оштрафовали китайскую компанию на миллиард долларов

Компания ZTE была оштрафована властями США за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи. Компания ZTE может дополнительно лишиться $400 млн в случае новых нарушений.  
07.06 — 5938

Рособоронэкспорт попал под новые санкции США
Рособоронэкспорт попал под новые санкции США

Компанию обвиняют в нарушении действующего в США режима нераспространения вооружений в отношении Ирана, КНДР и Сирии.  
08.05 — 2128


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»