Контракты.ua

7132  —  10.01
Для военных США создали гиперзвуковой истребитель-невидимку
Для военных США создали гиперзвуковой истребитель-невидимку

Самолет создала компания Lockheed Martin.

Вице-президент подразделения Lockheed Martin Джек О'Баннион, выступая 8 января на конференции AIAA SciTech 2018 в городе Киссимми (штат Флорида, США), проговорился о завершении создания гиперзвукового беспилотника SR-72.

На научно-технологическом форуме, организованном Американским институтом аэронавтики и астронавтики, О'Баннион показал слайд с SR-72 и заявил, что "без цифровой трансформации самолет, который вы видите, не мог быть сделан". Из этого следует, что Lockheed Martin завершила разработку гиперзвукового беспилотника.

В сентябре 2017 года вице-президент по аэронавтике Lockheed Martin Орландо Карвальо, выступая на Международном аэротехническом конгрессе и выставке, проходившем в городе Форт-Уэрт (штат Техас), заявил, что США «находятся на пороге гиперзвуковой революции». Aviation Week связало слова менеджера с испытаниями прототипа SR-72, прошедшими в конце июля 2017 года на полигоне в городе Палмдейл (штат Калифорния), где находится штаб-квартира команды Advanced Development Programs (называемой также Skunk Works).

Согласно планам Lockheed Martin, перспективный гиперзвуковой беспилотник будет способен летать на скоростях от нуля до шести чисел Маха (до 6,9 тысячи километров в час). По своим размерам полномасштабный SR-72 должен быть сравним с SR-71. Считается, что перспективный беспилотник может использоваться для разведки, высокая скорость аппарата не позволит противнику перехватить его.

Полномасштабную рабочую версию SR-72 планировалось создать до конца 2020 года.

К настоящему времени рекорд скорости в 3,2 числа Маха при прямом полете принадлежит американскому разведывательному самолету SR-71 Blackbird, снятому с вооружения в 1998 году.

Разработки гиперзвуковых летательных беспилотников также ведутся в Китае и России.

Статьи по теме
Норвегия получит истребители F-35A раньше, чем Россия введет в строй Су-57
Норвегия получит истребители F-35A раньше, чем Россия введет в строй Су-57

Норвегия станет первой страной на границе с Россией, которая будет иметь на вооружении новейшие американские истребители. Норвегия купит у Соединенных Штатов Америки 52 истребителя пятого поколения F-35A.
11.01 — 6705

В небо поднялся вертолет будущего
В небо поднялся вертолет будущего

Перспективный конвертоплан Bell V-280 Valor совершил первый полет, сообщается на сайте компании Bell Helicopter. Rotor & Wing International
19.12.17 — 13659

Военные США испытали самоуничтожающийся беспилотник
Военные США испытали самоуничтожающийся беспилотник

Испытания "исчезающих" беспилотников провели еще летом, но известно о них стало только сейчас. Американская компания Dzyne Technologies провела первые летные испытания "исчезающих" беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для быстрой доставки боеприпасов, медикаментов и провизии бойцам на поле боя или в тылу противника.
13.12.17 — 2273


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»