Контракты.ua

3867  —  10.01
Минфин РФ заявил о полном исчерпании и ликвидации Резервного фонда
Минфин РФ заявил о полном исчерпании и ликвидации Резервного фонда

Министерство финансов России заявило, что Резервный фонд РФ был полностью исчерпан в декабре 2017 года и прекратит свое существование с 1 февраля 2018 года.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе Минфина РФ.

"В декабре 2017 года... остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России (7,62 млрд долл. США, 6,71 млрд евро и 1,10 млрд фунтов стерлингов) в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета", - говорится в сообщении.

Как следует из сообщения российского ведомства, в результате на счетах Резервного фонда сформировались нулевые остатки и с 1 февраля 2018 года этот фонд прекратит свое существование.

Ранее сообщалось, что после ликвидации Резервного фонда все дополнительные доходы российского бюджета будут направляться в Фонд национального благосостояния. Оба фонда были образованы девять лет назад в результате разделения Стабилизационного фонда.

Статьи по теме
Возможная
Возможная "ссора" Украины с МВФ будет иметь нерадостные последствия – эксперт

Украина в случае остановки сотрудничества с Международным валютным фондом потеряет доступ к внешним рынкам привлечения денег, начнет сокращать экономический рост и тратить резервы.
вчера, 13:59 — 2554

Отток капитала из РФ за год вырос в полтора раза
Отток капитала из РФ за год вырос в полтора раза

Чистый отток капитала из России в прошлом году вырос в 1,6 раза, до 31,3 млрд долларов с 19,8 млрд долларов в 2016 году.
17.01 — 2217

Что случится в тот момент, когда мы уйдем от МВФ
Что случится в тот момент, когда мы уйдем от МВФ

Инвестбанкир и экономический эксперт Сергей Фурса: Письмо от МВФ обидело очень многих. Как оказалось, украинские небожители очень обидчивые. Они обижаются по поводу газетных заметок, что уж говорить о том, что происходит в их голове, когда им, небожителям, начинают писать недостойные их уровня клерки. Как они сами считают. Тем более, когда миллиардерам и миллионерам пишут бюрократические крысы, у которых даже Бентли нет.
16.01 — 2099


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»