Контракты.ua

2321  —  10.01
Определены самые безопасные авиакомпании мира
Определены самые безопасные авиакомпании мира

Немецкая исследовательская компания Jacdec составила рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира Airline Safety Ranking 2018.

Об этом сообщает ЦТС.

В топ-20 самых безопасных есть и четыре авиакомпании, которые летают в Украину. Это нидерландская KLM (4-е место), эмиратская Air Arabia (10-е место), испанский лоукостер Vueling (11-е место), израильская EL AL (13-е место).

Самой безопасной авиакомпанией в мире Jacdec признала флагмана авиаперевозок ОАЭ - Emirates. Оставшуюся часть топ-3 сформировали европейские перевозчики - Norwegian Air Shuttle и британская Virgin Atlantic Airways.

Один из крупнейших лоукостеров в Европе easyJet занял пятое место. Интересно, что его основной конкурент Ryanair в топ-20 не вошла.

На шестом месте расположилась Finnair, следом за ней идут Etihad Airways (ОАЭ), Spirit Airlines (США) и Jetstar Airways (Австралия).

Вторая часть Топ-20 выглядит так:

11. Vueling Airlines

12. Cathay Pacific Airways (Гонконг)

13. EL AL

14. Singapore Airlines

15. EVA Air (Тайвань)

16. Eurowings (Германия)

17. jetBlue Airways (США)

18. Capital Airlines (Китай)

19. Oman Air

20. Air Canada

Рейтинг Jacdec считается одним из самых авторитетных. Эксперты анализируют данные обо всех авиационных происшествиях за последние 30 лет. Работа авиакомпаний оценивается по восьми параметрам: пассажирооборот, число жертв за 30 лет, количество полностью потерянных или разрушенных за это время самолетов, количество серьезных инцидентов, число полных лет без аварий и др.

Статьи по теме
Еще пять авиакомпаний могут начать летать в Борисполь
Еще пять авиакомпаний могут начать летать в Борисполь

Аэропорт Борисполь договаривается о сотрудничестве с пятью новыми авиакомпаниями, названия которых пока не озвучиваются.
29.11.17 — 2185

Розбір польотів без емоцій: чому пішов Ryanair, і чи є шанс на його повернення
Розбір польотів без емоцій: чому пішов Ryanair, і чи є шанс на його повернення

Про #зраду з Ryanair з позиції критичного мислення. Попереджаю, концентрація зради в цьому пості на 86% нижча ніж в середньому по ФБ сьогодні.
11.07.17 — 3268

Крылатые перспективы: какие шаги предпринимают авиаперевозчики, чтобы выжить в условиях кризиса
Крылатые перспективы: какие шаги предпринимают авиаперевозчики, чтобы выжить в условиях кризиса

Рынок пассажирских авиаперевозок — один из наиболее уязвимых в условиях экономической нестабильности. С начала кризиса авиакомпании терпят огромные убытки, десятки перевозчиков обанкротились. В Европе за кризисный 2008 год упали практически все крупнейшие рынки — Италия, Испания, Великобритания. Общее число перелетов увеличилось только на 0,1% — примерно до 10 млн рейсов. Это наименьший рост за последние пять лет.
07.06.10 — 25102


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»