Контракты.ua

1935  —  10.01
Украина может выйти на темпы роста ВВП в 4% - Всемирный банк
 Украина может выйти на темпы роста ВВП в 4% - Всемирный банк

Рост ВВП Украины может ускориться с 2% в 2017 году до 3,5% в 2018-ом.

Об этом сказано в докладе Всемирного банка "Перспективы мировой экономики".

По прогнозам ВБ, в среднесрочной перспективе экономика Украины имеет потенциал роста на 4% на фоне ослабления геополитической напряженности.

Аналитики банка ожидают, что Украина сможет выйти на темпы роста в 4% в 2019-2020 годах.

В ВБ прогнозируют, что рост мировой экономики ускорится до 3,1% в 2018 году за счет восстановления инвестиций и оживления промышленности и торговли. ВБ прогнозирует, что в странах с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся странах темпы экономического роста вырастут в 2018 году до 4,5% на фоне продолжающегося восстановления деловой активности в странах-экспортерах сырья.

При этом в развитых странах темпы экономического роста немного снизятся - до 2,2% - в условиях постепенного свертывания центральными банками посткризисных программ финансового стимулирования и смены роста объемов инвестиций их стабилизацией.

"Тем не менее, потенциальный рост в течение следующего десятилетия, вероятно, снизится, что является следствием низких объемов инвестиций, спада темпов роста производительности, и старения трудовых ресурсов", - говорится в докладе ВБ.

Статьи по теме
Каждому седьмому украинцу не хватает денег на еду
Каждому седьмому украинцу не хватает денег на еду

Семи процентам респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС) хватает денег на все желаемое, а 13,7% - не хватает даже на еду.
14.07 — 1817

Курс гривны: от чего он зависит? Просто экономика
Курс гривны: от чего он зависит? Просто экономика

Сергей Фурса: Курс гривны – это всегда повод засрать мозги людям из телевизора. Политологи, остановитесь, прошу вас!! Журналисты, прошу Вас, не спрашивайте у политологов про курс гривны. Они же ни черта в этом не понимают, но все равно будут говорить. Работа такая. И ничего разумного они не скажут.
06.07 — 603

Белый, серый и черный бизнес: как это работает и сосуществует?
Белый, серый и черный бизнес: как это работает и сосуществует?

Антон Швец, блогер: На простом примере – что такое белый, серый и черный сектора в условном производстве. Именно в производстве, и именно на практике. И в теории.
02.07 — 512


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»