Контракты.ua

1839  —  10.01
Украина может выйти на темпы роста ВВП в 4% - Всемирный банк
 Украина может выйти на темпы роста ВВП в 4% - Всемирный банк

Рост ВВП Украины может ускориться с 2% в 2017 году до 3,5% в 2018-ом.

Об этом сказано в докладе Всемирного банка "Перспективы мировой экономики".

По прогнозам ВБ, в среднесрочной перспективе экономика Украины имеет потенциал роста на 4% на фоне ослабления геополитической напряженности.

Аналитики банка ожидают, что Украина сможет выйти на темпы роста в 4% в 2019-2020 годах.

В ВБ прогнозируют, что рост мировой экономики ускорится до 3,1% в 2018 году за счет восстановления инвестиций и оживления промышленности и торговли. ВБ прогнозирует, что в странах с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся странах темпы экономического роста вырастут в 2018 году до 4,5% на фоне продолжающегося восстановления деловой активности в странах-экспортерах сырья.

При этом в развитых странах темпы экономического роста немного снизятся - до 2,2% - в условиях постепенного свертывания центральными банками посткризисных программ финансового стимулирования и смены роста объемов инвестиций их стабилизацией.

"Тем не менее, потенциальный рост в течение следующего десятилетия, вероятно, снизится, что является следствием низких объемов инвестиций, спада темпов роста производительности, и старения трудовых ресурсов", - говорится в докладе ВБ.

Статьи по теме
Возможная
Возможная "ссора" Украины с МВФ будет иметь нерадостные последствия – эксперт

Украина в случае остановки сотрудничества с Международным валютным фондом потеряет доступ к внешним рынкам привлечения денег, начнет сокращать экономический рост и тратить резервы.
вчера, 13:59 — 2554

Отток капитала из РФ за год вырос в полтора раза
Отток капитала из РФ за год вырос в полтора раза

Чистый отток капитала из России в прошлом году вырос в 1,6 раза, до 31,3 млрд долларов с 19,8 млрд долларов в 2016 году.
17.01 — 2217

Что случится в тот момент, когда мы уйдем от МВФ
Что случится в тот момент, когда мы уйдем от МВФ

Инвестбанкир и экономический эксперт Сергей Фурса: Письмо от МВФ обидело очень многих. Как оказалось, украинские небожители очень обидчивые. Они обижаются по поводу газетных заметок, что уж говорить о том, что происходит в их голове, когда им, небожителям, начинают писать недостойные их уровня клерки. Как они сами считают. Тем более, когда миллиардерам и миллионерам пишут бюрократические крысы, у которых даже Бентли нет.
16.01 — 2099


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»