Контракты.ua

2284  —  10.01
Хакеры «заразили» трояном сайт украинского разработчика бухгалтерского ПО
Хакеры «заразили» трояном сайт украинского разработчика бухгалтерского ПО

Сайт украинского разработчика бухгалтерского ПО Crystal Finance Millennium (CFM) использовался хакерами для распространения банковского трояна ZeuS.

Информацию обнародовала компания Cisco Talos, специализирующаяся на кибербезопасности, сообщает Ain.ua.

"В рамках кампании атаке подверглись более 3000 компьютеров. Среди пострадавших в основном компании из США и Украины. Больше всего зараженных систем среди абонентов провайдера "Укртелеком", - говорится в сообщении.

Кампания проводилась еще в августе 2017 года, однако информацию о ней обнародовали только теперь. Специалисты Cisco Talos сравнили ее с нашумевшей атакой NotPetya, когда бэкдор внедрили в бухгалтерское ПО M.E.Doc.

"Злоумышленники все чаще пытаются злоупотреблять доверительными отношениями между организациями и производителями программного обеспечения в качестве средства достижения своих целей", - отмечают эксперты.

В отличие от NotPetya, в данном случае вредонос распространяли не через уязвимый сервер, а через сайт компании CFM. Жертв заражали по электронной почте. В письмах содержался ZIP-архив с файлом JavaScript, который работал как загрузчик, через который вредонос загружался в систему с домена, связанного с сайтом CFM.

Статьи по теме
Новый украинский гранатомет Ланцея прошел испытания
Новый украинский гранатомет Ланцея прошел испытания

Ланцея является копией советского станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 Спис.  
09.07 — 5161

Украина и Турция работают над созданием новых систем вооружения
Украина и Турция работают над созданием новых систем вооружения

Выполнение контракта на поставку средств связи компании «Аселсан» для нужд украинской армии обсуждалось в Анкаре на заседании шестой Совместной украинско-турецкой комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества.
04.07 — 1723

Рада запретила рекламу «на столбах»
Рада запретила рекламу «на столбах»

Верховная Рада внесла изменения в закон Украины "О рекламе" (относительно использования отдельных элементов благоустройства и контактной сети при осуществлении рекламной деятельности)".
04.07 — 1628


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»