Контракты.ua

4273  —  10.01
Еще одна страна заморозила активы Ахметова
Еще одна страна заморозила активы Ахметова

Суд Амстердама принял решение заморозить активы на территории Нидерландов СКМ, "Метинвест" и ДТЭК, принадлежащих олигарху Ринату Ахметову.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение суда.

Суд вынес соответствующее решение 5 января рамках процедуры исполнения предписания Окружного суда Никосии, который наложил арест на активы Ахметова на сумму 820 млн долларов.

Согласно тексту документа, замороженные все акции SCM Management B.V, DTEK Management B.V., DTEK B.V., DTEK Grids B.V., Metinvest B.V., Premium Household B.V.

В пресс-службе финансово-промышленной группы СКМ, заявили, что не располагают информацией о новых исках к компании.

"Насколько мы понимаем, информация касается формального выполнения постановления кипрского суда на территории Нидерландов", - отметили в СКМ.

Ранее Financial Times сообщила, что Кипрский суд заморозил активы украинского олигарха Рината Ахметова на сумму 820 мн долларов по делу "Укртелекома". Среди замороженных активов - и лондонская квартира Ахметова, которая на момент покупки была самой дорогой частной резиденцией в Великобритании.

Статьи по теме
«Воспитание» олигархов или «новый курс»: что ждет в 2018-м Ахметова и Фирташа?
«Воспитание» олигархов или «новый курс»: что ждет в 2018-м Ахметова и Фирташа?

Последний месяц 2017-го стал знаковым не только для Игоря Коломойского и Константина Григоришина, получивших «рождественские подарки» в виде ареста своих зарубежных активов. 27 декабря к когорте украинских олигархов, которым явно не повезло «под елочку», прибавился и Ринат Ахметов. Ему «икнулась» приватизация «Укртелекома» - одна из самых скандальных и громких сделок времен правления Януковича. Иск против Ахметова подала компания, связанная с Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным, что только прибавляет ситуации пикантность. Суд на Кипре постановил заморозить активы Рината Леонидовича на сумму свыше 820 млн евро. Среди них – капиталы СКМ, ДТЭК, банка ПУМБ, стадион «Шахтер» и т.п. Что происходит? Почему Запад начал столь стремительную атаку на крупнейших представителей украинского олигархата? И имеет ли место вообще такая атака, или же все происходящее – цепь неких совпадений? Либо же и того более – продуманный ход самого Ахметова? Контракты.ua разбирались в ситуации, заодно и рассмотрев перспективы другого фигуранта громкого скандала – Дмитрия Фирташа, в связи с его «вечной» экстрадицией в США.
12.01 — 2643

Слезы олигархов: что означают лондонские «несчастья» Коломойского и Григоришина
Слезы олигархов: что означают лондонские «несчастья» Коломойского и Григоришина

Конец года преподнес трем украинским олигархам неприятные сюрпризы – заморозку их зарубежных активов. Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов пострадали из-за иска Приватбанка, Константин Григоришин получил «удар» в судебном процессе по делу сумского НПО им. Фрунзе. Похоже, что Запад сам взялся за украинских «капитанов бизнеса», не видя особого прогресса у нашей Фемиды. На Банковой вполне могут радоваться решениям лондонских судов, даже если их не инициировали непосредственно в кабинете президента Украины. Но последствия такой «победы» для Петра Порошенко, украинского олигархата, и в целом для страны могут быть намного более комплексными и неоднозначными. Контракты.ua разбирались в проблемах и последствиях решений британского правосудия для украинской политики в условиях наступающего предвыборного года.
29.12.17 — 8971

Социологи выяснили, чего больше всего бояться молодые украинцы
Социологи выяснили, чего больше всего бояться молодые украинцы

Украинская молодежь больше всего боится коррупции и войны, более четверти молодых украинцев хотят эмигрировать.
26.12.17 — 3718


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»