Контракты.ua

7358  —  10.01
СМИ узнали, кто атаковал авиабазу РФ в Сирии
СМИ узнали, кто атаковал авиабазу РФ в Сирии

По данным сирийских и российских источников, на базу напали дроны боевиков группировки Джебхат ан-Нусра.

Нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии организовала группировка Джебхат ан-Нусра, сообщили Известия со ссылкой на источники.

“Джебхат ан-Нусра в настоящее время полностью контролирует Идлиб, а также области, граничащие с другими провинциями, в том числе Латакией, откуда были совершены нападения на российскую базу Хмеймим. Эта группировка является ведущей в том районе и получает помощь от США“, - указал представитель Минобороны Сирии Самир Сулейман.

Эти данные газете подтвердил источник в российских военно-дипломатических кругах. По словам собеседника издания, Минобороны России подозревает именно боевиков Джебхат ан-Нусры в нанесении ударов по авиабазе Хмеймим.

Депутат сирийского парламента заявил газете, что боевики группировки, вероятнее всего, получили беспилотники для нападения от США.

В Минобороны РФ в свою очередь сообщили, что дроны, атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим, вылетели из района на юго-западе зоны деэскалации Идлиб, контролируемого “умеренной“ оппозицией.  Информация об этом размещена в официальной газете российского оборонного ведомства Красная звезда.

Напомним, в ночь на 6 января российскую базу Хмеймим в Сирии вновь атаковали террористы. Было отражено нападение 13 беспилотников с самодельными бомбами.

Статьи по теме
Асад поставил ультиматум США, требует вывести войска из Сирии
Асад поставил ультиматум США, требует вывести войска из Сирии

Сирийский лидер Башар Асад заявил, что США должны покинуть территорию страны.
31.05 — 2396

В США заявили о полной неэффективности российской ПВО
В США заявили о полной неэффективности российской ПВО

Российские системы противовоздушной обороны, расположенные в Сирии, оказались абсолютно неэффективными и никак не помешали операции коалиционных сил.  
20.04 — 3235

Трамп открыто заявил о боях американцев с россиянами в Сирии
Трамп открыто заявил о боях американцев с россиянами в Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что месяц назад между американскими и российскими военными произошла "очень, очень жесткая схватка в Сирии".  
19.04 — 3495


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»