Контракты.ua

2625  —  09.01
До 20% отметок о прививках детей просто куплены - врач
До 20% отметок о прививках детей просто куплены - врач

После окончания школьных каникул следует ожидать роста заболеваемости корью, как и респираторными заболеваниями, поскольку дети имеют больше близких контактов в коллективе.

Об этом заявил в комментарии Укринформу доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО имени П.Л.Шупика Федор Лапий.

«Мы должны учитывать то, как быстро мы обнаруживаем заболевания, и то, есть ли сейчас каникулы или нет. Потому что если каникулы есть, то риски распространения кори уменьшаются, потому что нет таких тесных контактов, которые есть в детских коллективах. Если обучение проводится, то ребенок, который пришел в заведение с первыми проявлениями кори, заражает других детей. И, конечно, когда учеба возобновится, скорость распространения кори будет расти. Это стандартная ситуация, с окончанием школьных каникул у нас вообще вырастет заболеваемость простудой, гриппом и корью, потому что корь, как и так называемые простуды, передается воздушно-капельным путем», - сказал Лапий.

В дальнейшем, по его словам, в течение первых месяцев 2018 года, заболеваемость корью будет расти, и родителям нужно вакцинировать детей, если такая иммунизация не была проведена вовремя, согласно календарю прививок.

«Прежде всего родители должны обратить внимание на то, вакцинирован ли их ребенок. Родители точно знают, был ли вакцинирован их ребенок или нет. Потому что они могли договориться с медперсоналом и сделать фиктивную вакцинацию. К большому сожалению, будут новые случаи кори, к величайшему сожалению, будут новые смертельные случаи кори. Потому что корь - болезнь, которая забирает жизни: чем больше будет больных, тем больше будет в соотношении и умерших. Конечно, мы можем уменьшить количество случаев и заболеваемости, и смертности, если будем проводить вакцинацию», - отметил Лапий.

Статьи по теме
Свет вернули уже половине одесских сел, обесточенных непогодой
Свет вернули уже половине одесских сел, обесточенных непогодой

Бригады ремонтников восстанавливают электроснабжение населенных пунктов Одесской области. По состоянию на полдень 20 января почти половину сел, обесточенных в результате снегопада и урагана, подключили к энергосети.
вчера, 18:59 — 414

Со «злостных алиментщиков» в 2017 году взыскали 2,4 миллиарда гривен
Со «злостных алиментщиков» в 2017 году взыскали 2,4 миллиарда гривен

Государственная исполнительная служба в прошлом году взыскала 2,4 млрд. грн. задолженности с неплательщиков алиментов в пользу 576 тысяч детей.
вчера, 18:40 — 653

Всеукраинский кастинг на главную роль в легендарном сериале
Всеукраинский кастинг на главную роль в легендарном сериале

В Украине стартовал всеукраинский кастинг на главную роль в легендарном сериале «Леся+Рома»
19.01 — 1580


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»