Контракты.ua

389  —  09.01
НАБУ завершила расследование "дела Мартыненко"
НАБУ завершила расследование

Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили расследование действий Николая Мартыненко, бывшего народного депутата, председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса.

Об этом 9 января сообщила пресс-служба НАБУ.

 

Мартыненко и его защитникам предоставили доступ к материалам уголовного производства по фактам завладения средствами ГП Восточный горно-обогатительный комбинат и ГП НАЭК Энергоатом.

Экс-народного депутата подозревают в:

- завладении организованной группой чужого имущества путем злоупотребления служебным положением;

- создании и руководстве преступной организацией;

- отмывании преступной организацией доходов.

Среди других подозреваемых - действующие руководители ГП ВостГОК, ГК Ядерное топливо, НАК Нафтогаз Украины, ПАО Объединенная горно-химическая компания и структурного подразделения ГП НАЭК Энергоатом.

Расследованием завладения средствами Энергоатома в размере 6,4 млн евро и средствами ВостГОКа в размере $17,28 млн детективы НАБУ занялись в декабре 2015 г.

В ноябре 2017 г. прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры принял решение объединить два указанных производства в одно. Сейчас о подозрении сообщено 11 лицам, из которых 5 находятся в розыске.

Как сообщалось, 20 апреля 2017 г. сотрудники НАБУ задержали Мартыненко. 22 апреля судья Соломенского районного суда отказал в ходатайстве САП об аресте экс-депутата - его отпустили на поруки.

Статьи по теме
НАБУ за шесть месяцев вернуло в госбюджет 107 миллионов
НАБУ за шесть месяцев вернуло в госбюджет 107 миллионов

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по результатам деятельности в первом полугодии 2018 года вернуло в государственный бюджет 107 млн гривен.
03.10 — 215

НАБУ: в деле
НАБУ: в деле "Трейд Коммодити" доказательств предостаточно

У Национального антикоррупционного бюро достаточно доказательств в деле о растрате Минобороны 149 млн гривен при закупке топлива у компании "Трейд Коммодити".
01.10 — 199

Луценко рассказал о
Луценко рассказал о "войне" между НАБУ и САП

Между руководителями Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником и Специальной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким идет война.
27.09 — 276


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»