Контракты.ua

1267  —  07.01
Госбанки не будут наказывать на возможный сговор – СМИ
Госбанки не будут наказывать на возможный сговор – СМИ

Антимонопольный комитет Украины вынес вердикт по итогам длительного расследования возможного сговора государственных банков.

Об этом сообщает Finclub.

 

Как отмечается, АМКУ на заседании 28 декабря одобрил рекомендации Министерству финансов по развитию конкуренции на рынке банковских услуг.

При этом по данном вопросу ни санкции, ни наказания не предусмотрены.

"Рекомендации предоставлены по результатам исследования функционирования рынка банковских услуг в контексте увеличения количества банков государственного сектора и роста доли указанных банков в отдельных сегментах рынка банковских услуг", - сообщили в АМКУ.

В ведомстве не уточнили, выявлены ли доказательства сговора и злоупотребления монопольным положением госбанков. Сообщается лишь о причинах, которые делают возможными "согласованные" действия.

"Антимонопольный комитет рекомендовал Министерству финансов с целью недопущения искажения конкуренции на рынке банковских услуг принять меры по обеспечению условий назначения председателей и членов наблюдательных советов государственного банка и банка с государственной долей, которые делают невозможным осуществление ими согласованного поведения или решающего влияния на рынок", - рассказали в Антимонопольном комитете.

Эти рекомендации являются обязательными для рассмотрения Минфина.

"О результатах рассмотрения рекомендаций Министерство финансов обязано сообщить Антимонопольному комитету в 30-дневный срок со дня их получения", - отметили в ведомстве.

Статьи по теме
Банки продолжают снижать ставки по валютным депозитам
Банки продолжают снижать ставки по валютным депозитам

За последние три недели средние процентные ставки по депозитам в гривне выросли, а валютные вклады снова упали в цене.
06.08 — 341

Российский банк «Агросоюз» попал под санкции США за сотрудничество с КНДР
Российский банк «Агросоюз» попал под санкции США за сотрудничество с КНДР

Министерство финансов Соединенных Штатов внесло в перечень лиц особых категорий и запрещенных лиц российский банк «Агросоюз», зарегистрированный в Москве.
05.08 — 367

НБУ вернул 2 млрд грн долга по рефинансированию банков
НБУ вернул 2 млрд грн долга по рефинансированию банков

Национальный банк Украины в первом полугодии 2018 года получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 1,9 млрд грн.
13.07 — 268


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»