Контракты.ua

2206  —  06.01
У Ахметова заявили, что будут судиться за $820 "замороженных" миллионов
У Ахметова заявили, что будут судиться за $820

В группе компаний "СКМ", принадлежащих олигарху Ринату Ахметову заявили, что "категорически не согласны" с определением Кипрского суда, которым заморожены активы Ахметова на сумму $820 миллионов по делу "Укртелекома".

В "СКМ" заявили, что компания группы опосредованно приобрела  акции "Укртелекома" у Raga Establishment Limited (бывшая EPIC Telecom Invest Limited) в 2013 году - через 2 года после приватизации "Укртелекома".

«Мы получили информацию о предварительном определении суда на Кипре в отношении некоторых компаний группы СКМ по иску компании Raga Establishment Limited. Мы категорически не согласны с данным определением, и оно будет нами оспорено", - отмечается в заявлении.

При этом иск компании Raga Establishment Limited  в "СКМ" назвали "безосновательным" и отметили, что "будут активно защищаться в судах".

"Группа "СКМ" ни прямо, ни опосредованно не участвовала в приватизации "Укртелекома" в 2011 году. Существующие претензии Фонда госимущества Украины и других госорганов в отношении законности приватизации "Укртелекома" и исполнения инвестиционных обязательств относятся именно к деятельности Raga Establishment Limited и ее реальных конечных бенефициаров, а также лиц, которые финансировали приватизацию в 2011 г.", - заявили в СКМ.

Статьи по теме
Укртелеком готовит эксперимент: украинцам придется менять домашние телефоны
Укртелеком готовит эксперимент: украинцам придется менять домашние телефоны

Нацкомиссия не возражает против начала пилотного проекта "Укртелекома" по тестовому восстановлению фиксированной телефонии с помощью мобильной связи.
20.07 — 9279

Суд Лондона обязал Ахметова доплатить $760 миллионов за Укртелеком - СМИ
Суд Лондона обязал Ахметова доплатить $760 миллионов за Укртелеком - СМИ

Суд Лондона обязал "СКМ" Рината Ахметова доплатить $760 млн кипрской компании Raga Establishment Ltd за "Укртелеком".
11.01 — 4521

Укртелеком с 1 января повысил тарифы на стационарную связь
Укртелеком с 1 января повысил тарифы на стационарную связь

Для абонентов городов повышение тарифов на стационарную связь составило около 5 грн, а для абонентов в селе - около 8 грн, в зависимости от тарифа. С 1 января 2018 года Укртелеком повысил граничные тарифы на стационарную связь для абонентов городов на 7,3%, а абонентов села - на 14,5%.
01.01 — 11390


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»