Контракты.ua

2366  —  05.01
В Киеве в школах и детсадах обнаружили фальсифицированное масло
В Киеве в школах и детсадах обнаружили фальсифицированное масло

Во время плановых мероприятий Госпродпотребслужбы по мониторингу качества пищевых продуктов в столичных школах и детсадах обнаружено фальсифицированное масло.

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в г.Киеве.

"В частности, во время проверки в детсаде № 166 (просп. П.Тычины, 28-А) после отбора и испытания образцов обнаружено несоответствие сливочного масла требованиям ГСТУ по содержанию массовой доли жира (норма - 72,7%, в образцах - 72,1% и 72,4%). В то время, как содержание немолочных жиров вообще не допускается, массовая доля немолочных жиров в сливочном масле составляет 62% от общей доли жира. Речь идет о масле сливочном крестьянском "Попільнянське" 72,7% жира, производитель - ООО "Андрушевский маслосырзавод", - говорится в сообщении.

В Госпродпотребслужбе сообщили, что это уже второй подобный случай в Киеве, а по выявленному факту в детсаду на просп. П.Тычины материалы уже переданы в правоохранительные органы.

По словам заместителя председателя КГГА Алексея Резникова, поставщик обеспечивает таким "маслом" все учреждения образования Днепровского и часть Дарницкого районов. Поэтому задача Госпродпотребслужбы - в кратчайшие сроки передать выявленные факты в правоохранительные органы о привлечении к ответственности виновных лиц, а также провести соответствующие проверки во всех детсадах. Районным госадминистрациям поручено проверить тендерную документацию на соответствие условиям и требованиям, осуществить необходимые действия, чтобы не допустить использования в учебных заведениях некачественных пищевых продуктов, в том числе и этого производителя.

Статьи по теме
В центре Киева могут перекрыть улицы, закрыт вход на метро «Театральная»
В центре Киева могут перекрыть улицы, закрыт вход на метро «Театральная»

В КГГА также отметили, что в связи с проведением мероприятий ко Дню Соборности могут ограничить движение транспорта в центральной части столицы.
22.01 — 4905

В горевшем в центре Киева доме два года назад погибли рабочие
В горевшем в центре Киева доме два года назад погибли рабочие

Еще пять человек спасли из-под завалов. В доме на улице Богдана Хмельницкого, который горел вечером в субботу, 20 января, двумя годами раньше, в феврале 2016 года, произошло обрушение перекрытий, в результате которого погибли двое рабочих.
21.01 — 2470

В Киеве в проруби искупались работники американского посольства
В Киеве в проруби искупались работники американского посольства

"Вода очищает!", - отметил один из дипломатов. Сотрудники посольства США в Украине приняли участие в праздновании Крещения в Киеве.
19.01 — 2843


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»