Контракты.ua

2679  —  05.01
В Трускавце начальница банковского отделения украла 10 миллионов гривен
В Трускавце начальница банковского отделения украла 10 миллионов гривен

Арестованой 53-летней начальнице банковского отделения грозит от 7 до 12 лет тюрьмы. Полиция разоблачила директора банковского отделения в Трускавце Львовской области, которая украла 9 900 000 грн депозитных средств клиентов.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

“Как установили правоохранители, злоумышленница предлагала знакомым и друзьям открыть удобные депозитные счета. Она лично распечатывала бланки договоров о срочных банковских вкладах, а также заполняла и оформляла документы, которые должны быть убедительными доказательствами того, что деньги вкладчика якобы хранящихся на счете в банке“, - рассказали в полиции.

На самом деле начальница отделения счетов не открывала - и денежные средства на них не поступали, поскольку руководитель не вносила средства клиентов в кассу банковского учреждения, а присваивала. Таким образом в течение 2014-2015 годов злоумышленница присвоила 9 900 000 грн.

Работники следственного отдела Трускавецкого отделения полиции сообщили женщине о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Сейчас она находится под арестом.

Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и конфискацией имущества

Статьи по теме
Глава правления рассказал, зачем в
Глава правления рассказал, зачем в "Ощадбанк" вливают десятки миллиардов

Глава правления Ощадбанка Андрей Пышный перечислил причины многомиллиардной докапитализации государственного Ощадбанка в 2014-2017 годах.
05.04 — 5363

Ощадбанк продолжит сокращать отделения по Украине
Ощадбанк продолжит сокращать отделения по Украине

Государственный Ощадбанк продолжит закрывать отделения, которые являются экономически неэффективными.
04.04 — 5691

Ущерб более 150 млрд. гривен: в НАБУ назвали Приватбанк финансовой пирамидой
Ущерб более 150 млрд. гривен: в НАБУ назвали Приватбанк финансовой пирамидой

Сумма ущерба, которая сейчас установлена в производствах НАБУ, составляет более 150 млрд гривен. Это то, что было украдено уже после Революции достоинства, заявил Артем Сытник.
04.04 — 10003


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»