Контракты.ua

4121  —  05.01
Бюджет Калмыкии. В России оценили ущерб от обстрела авиабазы
Бюджет Калмыкии. В России оценили ущерб от обстрела авиабазы

Потери РФ в Сирии, о которых сообщали СМИ, оценили в почти 6 миллиардов рублей. Совокупная стоимость якобы уничтоженных 31 декабря в Сирии самолетов равна годовому бюджету Республики Калмыкия.

Об этом сообщил экс-министр экономики России Андрей Нечаев у себя в Twitter.

Как сообщили российские СМИ, в результате обстрела авиабазы Хмеймим были уничтожены семь самолетов — четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Также пострадали более десяти военных. При этом Минобороны РФ отрицает информацию о гибели машин, признав смерть двух военнослужащих в результате минометного обстрела.

Кроме того, 3 января Минобороны подтвердило, что 31 декабря в Сирии разбился российский вертолет Ми-24. В результате авиакатастрофы погибли два пилота. Еще один член экипажа — борттехник — находится в больнице.

Бюджет Калмыкии в 2017 году составил чуть более 9,1 миллиарда рублей.

Стоимость Су-35 для ВКС России составляет порядка двух миллиардов рублей за единицу. Истребители начали поступать в войска после 2009 года.

Серийное производство Су-24 было прекращено в 1993 году. По оценке Paul Mulcahy's Pages, сейчас стоимость бомбардировщика составляет 5,6 миллиона долларов (321 миллион рублей).

Ан-72 также перестали выпускаться в 1993 году. Paul Mulcahy's Pages оценивает стоимость транспортника в 3,1 миллиона долларов (178 миллионов рублей).

Таким образом, стоимость якобы уничтоженных самолетов можно оценить в 5,6 миллиарда рублей.

Статьи по теме
Путин планирует
Путин планирует "новую Сирию", чтобы создать "стратегический бастион" против Запада - СМИ

Президент России Владимир Путин планирует развертывание войск и ракетных комплексов на востоке Ливии, чтобы захватить контроль над крупнейшим миграционным путем в Европу и создать там антизападный бастион.
09.10 — 3033

Столкновение цивилизаций: как российско-украинская война изменит мир
Столкновение цивилизаций: как российско-украинская война изменит мир

Думаю, мало кто из политологов не согласится с тем, что теория о Столкновении цивилизаций Сэмюэля Хантингтона, самого цитируемого политолога своего времени, одного из руководителей Совета национальной безопасности США, философа, профессора, заслуживает внимания любого студента политолога или международника. Особенно учитывая количество упоминаний в научных рецензируемых журналах. Он – номер 1 по количеству упоминаний в рецензируемых изданиях (повторяю: рецензируемых, а не СМИ), что неформально всегда считалось способом измерения влияния автора.
04.10 — 640

США могут организовать морскую блокаду РФ - министр
США могут организовать морскую блокаду РФ - министр

Соединенные Штаты могут организовать морскую блокаду России, чтобы "не допустить ее контроля над энергоснабжением в страны Ближнего Востока, как это сейчас происходит в Европе".
30.09 — 2535


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»