Контракты.ua

4081  —  05.01
Бюджет Калмыкии. В России оценили ущерб от обстрела авиабазы
Бюджет Калмыкии. В России оценили ущерб от обстрела авиабазы

Потери РФ в Сирии, о которых сообщали СМИ, оценили в почти 6 миллиардов рублей. Совокупная стоимость якобы уничтоженных 31 декабря в Сирии самолетов равна годовому бюджету Республики Калмыкия.

Об этом сообщил экс-министр экономики России Андрей Нечаев у себя в Twitter.

Как сообщили российские СМИ, в результате обстрела авиабазы Хмеймим были уничтожены семь самолетов — четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Также пострадали более десяти военных. При этом Минобороны РФ отрицает информацию о гибели машин, признав смерть двух военнослужащих в результате минометного обстрела.

Кроме того, 3 января Минобороны подтвердило, что 31 декабря в Сирии разбился российский вертолет Ми-24. В результате авиакатастрофы погибли два пилота. Еще один член экипажа — борттехник — находится в больнице.

Бюджет Калмыкии в 2017 году составил чуть более 9,1 миллиарда рублей.

Стоимость Су-35 для ВКС России составляет порядка двух миллиардов рублей за единицу. Истребители начали поступать в войска после 2009 года.

Серийное производство Су-24 было прекращено в 1993 году. По оценке Paul Mulcahy's Pages, сейчас стоимость бомбардировщика составляет 5,6 миллиона долларов (321 миллион рублей).

Ан-72 также перестали выпускаться в 1993 году. Paul Mulcahy's Pages оценивает стоимость транспортника в 3,1 миллиона долларов (178 миллионов рублей).

Таким образом, стоимость якобы уничтоженных самолетов можно оценить в 5,6 миллиарда рублей.

Статьи по теме
В Белом доме рассказали, чего Трамп будет добиваться от Путина
В Белом доме рассказали, чего Трамп будет добиваться от Путина

В первую очередь Дональд Трамп во время переговоров с Владимиром Путиным в Хельсинки будет настаивать на общей позиции США и России по вытеснении Ирана с поля боя в Сирии.
02.07 — 1489

The New York Times объяснила, чем опасна встреча Трампа и Путина
The New York Times объяснила, чем опасна встреча Трампа и Путина

Президент США Дональд Трамп планирует провести встречу с президентом России Владимиром Путиным через следующие несколько недель, несмотря на то, что политика США и Европы в отношении России является не полностью скоординированной.
23.06 — 2462

Беларусь готова официально стать военной базой России
Беларусь готова официально стать военной базой России

Если Североатлантический альянс создаст в Польше военную базу с постоянным американским контингентом, Беларусь может разрешить России разместить войска на своей территории.
01.06 — 5840


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»