Контракты.ua

2020  —  05.01
Налоговики обыскали офис Киевстара
Налоговики обыскали офис Киевстара

Обыск в офисе оператора касался производства по неуплате около 2,4 миллиарда. В офис Киевстара в Киеве пришла с обыском налоговая полиция.

Об этом президент компании Петр Чернышев сообщил в соцсети Facebook  4 января.

"Сегодня утром к нам в главный офис пришло около трех десятков налоговых полицейских. Проникли через охрану всей вот такой бригадой, просто раздвинув наш турникет, и предъявили нам постановление Шевченковского районного суда Киева о разрешении провести обыск нашего офиса", – написал он.

Чернышев уточнил, что налоговики пришли без оружия и без масок, но в их составе "пришли сразу четыре налоговых майора".

"Что же они ищут в таком большом составе? Три договора, заключенных очень давно еще прошлым руководством компании и уже прекративших действие, и пару десятков дополнительных документов к ним", – добавил Чернышев.

Он напомнил, что уже почти 2 года идет суд Киевстара с Государственной фискальной службой, которая считает, что оператор недоплатил в казну Украины почти 1,5 млрд грн.

"Мы считаем, что это дело придумано, так как компания всегда исправно и в полном объеме перечисляет все налоги и сборы в бюджет страны. Не зря нас регулярно называют налогоплательщиком №1 в отрасли связи и одним из самых крупнейших налогоплательщиков страны", – заявил Чернышев.

Вскоре пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина сообщила, что обыск в офисе оператора Киевстар касался производства по неуплате им около 2,4 миллиарда гривен налогов.

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС провели его "с целью отыскания и изъятия документов, имеющих объективное значение в уголовном производстве".

"Проведен обыск во исполнение постановления следственного судьи от 3 января 2018 года, принятого по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства следователя, согласованного процессуальным руководителем – прокурором Генеральной прокуратуры", – отметила Непряхина.

"Во время проведения обыска в соответствии с изменениями в Уголовно-процессуальном кодексе применялась видеозапись", – добавила она.

Статьи по теме
В аэропорт Борисполь зашла крупнейшая бельгийская авиакомпания
В аэропорт Борисполь зашла крупнейшая бельгийская авиакомпания

Brussels Airlines будет летать в Борисполь четыре раза в неделю. Рейсы между Брюсселем и Киевом будут совершаться четыре раза в неделю - по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.  
18.10 — 3933

НБУ выиграл у Коломойского кассацию по курорту
НБУ выиграл у Коломойского кассацию по курорту "Буковель"

Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу НБУ на решение судов первой и апелляционной инстанций, которыми были расторгнуты договора ипотеки между НБУ и ООО "Скорзонера", на основании которых компания выступила имущественным поручителем долговых обязательств Приватбанка по кредитам рефинансирования.
17.10 — 3435

Нафтогаз будет судиться с Киевом из-за неустойки
Нафтогаз будет судиться с Киевом из-за неустойки

Мировое соглашение, подписанное между НАК Нафтогаз Украины и КП Киевтеплоэнерго, которое касается долговых обязательств компании Киевэнерго, не предусматривает списания неустойки.
16.10 — 1737


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»