Контракты.ua

1919  —  05.01
Налоговики обыскали офис Киевстара
Налоговики обыскали офис Киевстара

Обыск в офисе оператора касался производства по неуплате около 2,4 миллиарда. В офис Киевстара в Киеве пришла с обыском налоговая полиция.

Об этом президент компании Петр Чернышев сообщил в соцсети Facebook  4 января.

"Сегодня утром к нам в главный офис пришло около трех десятков налоговых полицейских. Проникли через охрану всей вот такой бригадой, просто раздвинув наш турникет, и предъявили нам постановление Шевченковского районного суда Киева о разрешении провести обыск нашего офиса", – написал он.

Чернышев уточнил, что налоговики пришли без оружия и без масок, но в их составе "пришли сразу четыре налоговых майора".

"Что же они ищут в таком большом составе? Три договора, заключенных очень давно еще прошлым руководством компании и уже прекративших действие, и пару десятков дополнительных документов к ним", – добавил Чернышев.

Он напомнил, что уже почти 2 года идет суд Киевстара с Государственной фискальной службой, которая считает, что оператор недоплатил в казну Украины почти 1,5 млрд грн.

"Мы считаем, что это дело придумано, так как компания всегда исправно и в полном объеме перечисляет все налоги и сборы в бюджет страны. Не зря нас регулярно называют налогоплательщиком №1 в отрасли связи и одним из самых крупнейших налогоплательщиков страны", – заявил Чернышев.

Вскоре пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина сообщила, что обыск в офисе оператора Киевстар касался производства по неуплате им около 2,4 миллиарда гривен налогов.

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС провели его "с целью отыскания и изъятия документов, имеющих объективное значение в уголовном производстве".

"Проведен обыск во исполнение постановления следственного судьи от 3 января 2018 года, принятого по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства следователя, согласованного процессуальным руководителем – прокурором Генеральной прокуратуры", – отметила Непряхина.

"Во время проведения обыска в соответствии с изменениями в Уголовно-процессуальном кодексе применялась видеозапись", – добавила она.

Статьи по теме
Артемсоль начала выпуск очищенной пищевой соли
Артемсоль начала выпуск очищенной пищевой соли

Государственное соледобывающее предприятие «Артемсоль» начало производство очищенной пищевой соли, которая будет идти как на экспорт, так и на внутренний рынок.
вчера, 20:45 — 3008

Производство iPhone перенесут в США
Производство iPhone перенесут в США

На этом настаивает президент Трамп.
вчера, 13:45 — 3720

IT-сфера принесла Украине в 2017 году более $3,6 миллиарда
IT-сфера принесла Украине в 2017 году более $3,6 миллиарда

IT-отрасль Украины в 2017 году выросла в долларовом эквиваленте, экспорт IT-услуг составил $3,6 миллиарда.
17.01 — 2174


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»