Контракты.ua

4921  —  04.01
В Киеве банкир присвоил 52 миллиона гривен
В Киеве банкир присвоил 52 миллиона гривен

Финансист возглавлял киевский филиал харьковского Инновационно-промышленного банка. Прокуратура Киева сообщила о подозрении бывшему руководителю столичного отделения Инновационно-промышленного банка, который присвоил 52 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры столицы.

“Сообщено о подозрении бывшему директору киевской дирекции ПАО Инновационно-промышленный банк по факту завладения средствами финучреждения в особо крупных размерах, совершенном в ходе рефинансирования“, - говорится в сообщении.

Установлено, что находясь на указанной должности подозреваемый в период с 19 мая 2010 года по 28 января 2011 года при предоставлении кредитов в форме операций учета векселей завладел средствами рефинансирования, предоставленных Национальным банком для поддержания ликвидности банка, в сумме почти 52 млн гривен.

Финансисту объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Стоит отметить, что Национальный банк Украины в марте 2012 года принял решение отозвать банковскую лицензию, а также инициировал процедуру ликвидации Инновационно-промышленного банка.

Статьи по теме
Украинцы, похоже, готовятся назначить евро на «должность» доллара
Украинцы, похоже, готовятся назначить евро на «должность» доллара

Укрепление евро побуждает украинцев задуматься, не выбрать ли для сбережений более надежную корзину.  Официальный курс евро в Украине побил исторический рекорд, достигнув отметки в 35 гривен за евро.
вчера, 21:22 — 155324

У Правэкс-банка забрали еще одну лицензию
У Правэкс-банка забрали еще одну лицензию

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала еще одну лицензию Правэкс-банка на осуществление деятельности на фондовом рынке, а именно депозитарной деятельности.
19.01 — 5514

Порошенко внес в Раду кандидатуру на пост главы НБУ
Порошенко внес в Раду кандидатуру на пост главы НБУ

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Проект Постановления о назначении Якова Смолия на должность председателя Национального банка Украины.
18.01 — 7860


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»