Контракты.ua

4969  —  04.01
В Киеве банкир присвоил 52 миллиона гривен
В Киеве банкир присвоил 52 миллиона гривен

Финансист возглавлял киевский филиал харьковского Инновационно-промышленного банка. Прокуратура Киева сообщила о подозрении бывшему руководителю столичного отделения Инновационно-промышленного банка, который присвоил 52 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры столицы.

“Сообщено о подозрении бывшему директору киевской дирекции ПАО Инновационно-промышленный банк по факту завладения средствами финучреждения в особо крупных размерах, совершенном в ходе рефинансирования“, - говорится в сообщении.

Установлено, что находясь на указанной должности подозреваемый в период с 19 мая 2010 года по 28 января 2011 года при предоставлении кредитов в форме операций учета векселей завладел средствами рефинансирования, предоставленных Национальным банком для поддержания ликвидности банка, в сумме почти 52 млн гривен.

Финансисту объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Стоит отметить, что Национальный банк Украины в марте 2012 года принял решение отозвать банковскую лицензию, а также инициировал процедуру ликвидации Инновационно-промышленного банка.

Статьи по теме
Ощадбанк продолжит сокращать отделения по Украине
Ощадбанк продолжит сокращать отделения по Украине

Государственный Ощадбанк продолжит закрывать отделения, которые являются экономически неэффективными.
04.04 — 5694

Процентные ставки для долгосрочных вкладов выросли для всех валют
Процентные ставки для долгосрочных вкладов выросли для всех валют

За последнюю неделю процентные ставки по депозитам выросли по долгосрочным вкладам для всех валют. Об этом свидетельствует обзор актуальных депозитных программ в банках Украины. Обзор актуальных процентных ставок по депозитам (данные на 02.04.2018).
02.04 — 2570

У Брокбизнесбанка убытки 6 миллиардов: с заемщиков невозможно взыскать долги
У Брокбизнесбанка убытки 6 миллиардов: с заемщиков невозможно взыскать долги

У большинства заемщиков «Брокбизнесбанка» отсутствует какое-либо имущество, на которое Государственная исполнительная служба может обратить взыскание в рамках принудительного исполнения судебных решений.
29.03 — 2718


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»