Контракты.ua

15069  —  04.01
Вокруг Киева начнут строить новую кольцевую дорогу
Вокруг Киева начнут строить новую кольцевую дорогу

В 2018 году вокруг столицы начнут строительство большой кольцевой дороги, чтобы разгрузить город от транзитного транспорта.

Об этом заявил мэр Виталий Кличко.

"Весь транзитный транспорт идет через центр города. Такого нет в современных странах. В 2018 году мы приступаем к строительству большой кольцевой дороги, которая сможет разгрузить наш город от транзитного транспорта", - отметил Кличко.

По мнению мэра, новая кольцевая дорога уменьшит транспортную нагрузку столицы на 20-30%.

Длина кольцевой дороги будет составлять около 200 км, сообщает Хмарочос. Она будет проходить через Ворзель, Глеваху, Украинку, Борисполь, Бровары и Старые Петровцы.

В рамках строительства необходимо построить 3 моста: северный через р. Днепр (длиной 8,2 км и стоимостью 7,8 млрд грн), южный через р. Днепр (длиной 4,5 км и стоимостью 8,65 млрд грн), мост через р. Десна (длиной 1,6 км и стоимостью 1,5 млрд грн).

Стоимость проекта - около 2 миллиардов долларов.

В 2016 году мэрией был подписан меморандум с китайской государственной корпорацией China Road and Bridge Corporation (CRBC). Согласно документу, должно было состояться партнерство в нескольких проектах строительства и реконструкции транспортной инфраструктуры. В частности, в рамках меморандума - строительство большой кольцевой дороги.

Статьи по теме
В Киеве появились новые 23 улицы
В Киеве появились новые 23 улицы

Депутаты Киевсовета уточнили название улицы Валентина Атаманского в Голосеевском районе. Теперь она будет носить название Валентина Атамановского.  
20.04 — 2353

Детский мир в Киеве на Дарнице могут закрыть - ГСЧС
Детский мир в Киеве на Дарнице могут закрыть - ГСЧС

У спасателей есть замечания к каждому ТЦ, в частности нарушения в вопросах пожарной и техногенной безопасности, по каждому зданию информация будет передаваться на суд.  
19.04 — 3492

Вывоз мусора в Киеве станет отдельной коммунальной услугой
Вывоз мусора в Киеве станет отдельной коммунальной услугой

Вывоз бытовых отходов в столице станет отдельной коммунальной услугой, право на осуществление которой будет определяться в борьбе на конкурсных принципах.
17.04 — 2305


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»