Контракты.ua

2406  —  04.01
Авиабаза России в Сирии подверглась нападению - СМИ
Авиабаза России в Сирии подверглась нападению - СМИ

По неподтвержденной информации, в результате минометного обстрела уничтожены семь самолетов.

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии 31 декабря подверглась минометной атаке со стороны радикальных исламистов, сообщает российское издание Коммерсант со ссылкой на военно-дипломатические источники.

Издание называет инцидент одним из самых серьезных происшествий за все время проведения военно-воздушной операции РФ в Сирии.

Отмечается, что в результате обстрела базы фактически уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и транспортник Ан-72, а также подорван склад боеприпасов.

По неофициальным данным, в результате обстрела могли пострадать более десяти военнослужащих.

В Министерстве обороны России инцидент пока не прокомментировали. Официально подтверждена лишь смерть двух летчиков, которые погибли при падении вертолета Ми-24 из-за технической неисправности.

Статьи по теме
Секретный удар Израиля по Сирии: СМИ узнали детали
Секретный удар Израиля по Сирии: СМИ узнали детали

Американские военные знали о воздушной операции союзников в ближневосточном регионе и "молчаливо поддержали" эту атаку, пишут журналисты газеты из США.  
вчера, 15:14 — 3470

Блокировка Telegram: Сноуден поддержал Дурова
Блокировка Telegram: Сноуден поддержал Дурова

Дуров подчеркнул, что "конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности".  
17.04 — 1698

Удар по Сирии: все успешно сыграли свои роли
Удар по Сирии: все успешно сыграли свои роли

Илья Куса, востоковед, политолог, блогер: "Миссия завершена" - пафосно написал Дональд Трамп относительно ракетного обстрела по Сирии в своём "Твиттере", ставшим уже притчей во языцех. Он назвал обстрел "блестяще исполненным".
16.04 — 1276


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»