Контракты.ua

2374  —  04.01
Нефтегазовый сектор становится огромным пузырем – предупреждают аналитики
Нефтегазовый сектор становится огромным пузырем – предупреждают аналитики

Окончание эры ископаемого топлива предопределено, пишут в своем докладе «Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты» Эрнст Вайцзеккер и Андерс Вийкман, президенты Римского Клуба. Весьма вероятно, что она закончится быстрее, чем предсказывалось ранее.

Стоимость чистой (солнечной и ветряной) энергии уменьшается с каждым годом, а её производство увеличивается в разы. Рост спроса на нефть остановится к 2020 году, а, если прав стэнфордский исследователь Тони Себа, переход на возобновляемые источники может произойти уже к 2030.

Огромные залежи нефти и газа так и останутся в земле. Упущенная прибыль оцениваются в диапазоне от шести до двадцати триллионов долларов. Нефтегазовый сектор становится огромным пузырём, который может полностью обесцениться за несколько лет. Некоторые аналитики и банковские структуры уже предупреждают клиентов о неприемлемых рисках вложения в подобные предприятия.

Удивительные изменения происходят в Китае — крупнейшем потребителе ресурсов. Компартия провозгласила курс на строительство «экологической цивилизации», что было зафиксировано в конституции и уже нашло отражение в планах тринадцатой (2016-2020) пятилетки. Китай на глазах становится лидером в области альтернативной энергетики: за четыре года производство солнечной энергии увеличилось в двадцать раз, к середине века страна намерена получать восемьдесят процентов энергии из возобновляемых источников.

Статьи по теме
Нефть начала неделю резким ростом цен
Нефть начала неделю резким ростом цен

Цены на нефть растут в понедельник, 15 октября, на фоне обострения отношений между США и Саудовской Аравией из-за исчезнувшего саудовского журналиста Джамаля Хашкагги.
15.10 — 1123

Глобальную экономику ждет сильный удар – МВФ
Глобальную экономику ждет сильный удар – МВФ

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард назвала глобальную экономику сильной, однако недостаточно мощной для того, чтобы оставаться стойкой к нынешним рискам.
13.10 — 5474

Россия запретила поставки нефтепродуктов в Беларусь
Россия запретила поставки нефтепродуктов в Беларусь

Российская Федерация не будет поставлять в Беларусь бензин, дизель и мазут. Запрет продлится по крайней мере, до конца следующего года.  
12.10 — 3308


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»