Контракты.ua

873  —  01.01
Проект Ксении Собчак курирует администрация президента РФ — политолог
Проект Ксении Собчак курирует администрация президента РФ — политолог

Предложение могли сделать и не лично представители власти, оно могло поступить не напрямую, а через ее знакомых бизнесменов.

Об этом в интервью для ZN.UA заявил поэт Орлуша, он же политолог Андрей Орлов.

"Я знаю Ксению Анатольевну достаточно хорошо. Конечно версия теории заговоров существует. Думаю, ее спойлерские проекты делает сейчас администрация президента РФ, к примеру, в лице Володина и Кириенко, которые, к счастью, не так умны как Сурков. Поэтому у них игры на уровне "ты будешь фашист". Допустим, они ей предложили — ты говори о нас что хочешь, на тебя сольется электорат".

По его мнению, это предложение могли сделать и не лично представители власти, оно могло поступить не напрямую, а через ее знакомых бизнесменов.

"Я думаю, что ей кто-то через кого-то передал: "Говори все что думаешь". Она говорит правильные вещи. А те, кто позволил ей говорить, перед самыми выборами скажут: "Ну, нет". И не допустят к выборам. То есть не будет ни одного реального спойлера. Как завалить ее? Легко! Собрать голоса-подписи на выборы, по моим оценкам, стоит 3—4 млн долларов. А завалить такую кампанию я могу за 50 тыс. долларов. Это очень легко технологически. Я, допустим, насую ей своих сборщиков подписей и они будут ошибаться на каждой странице. Если есть одна ошибка на странице — бракуется 30 подписей. Если знаешь, на какой странице брак, можешь сказать об этом председателю избиркома, а можешь и не сказать. Если ты это делаешь, ты сам решаешь — пропускать или не пропускать. И это стоит намного дешевле, чем собрать подписи. Потому что тем, кто будет собирать бракованные подписи — ты тоже платишь. Так что ничего интересного из этого не выйдет", — считает политолог.

Статьи по теме
Россия под видом борьбы с Telegram готовится к информационной изоляции - СНБО
Россия под видом борьбы с Telegram готовится к информационной изоляции - СНБО

Россия под эгидой борьбы с социальной сетью Telegram фактически перестраивает собственное телекоммуникационное пространство и национальные сети.
20.04 — 1214

Роскомнадзор россияне переименовали в сети на Роскомпозор
Роскомнадзор россияне переименовали в сети на Роскомпозор

Идет пятый день войны Роскомнадзора с Telegram. Мессенджер до сих пор работает, а вот сайты Роскомнадзора испытывают проблемы.  
20.04 — 1066

В России упал рейтинг Путина
В России упал рейтинг Путина

Впервые с 2013 года по данным социологических опросов президенту Российской Федерации доверяют менее 50 процентов граждан страны.  
20.04 — 1875


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»