Контракты.ua

679  —  01.01
Биометрия в действии: отпечатки взяли у 2 тысяч иностранцев, 25% из них - россияне
Биометрия в действии: отпечатки взяли у 2 тысяч иностранцев, 25% из них - россияне

По состоянию на восемь часов утра биометрический контроль на границе прошли более двух тысяч иностранцев, система работает без сбоев.

Об этом рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян в эфире “112 канала”, сообщает Укринформ.

“По состоянию на 8 часов утра у более двух тысяч иностранцев, которые попадают под эту категорию, были взяты отпечатки пальцев, из этих лиц почти 500 человек — это граждане Российской Федерации, то есть одна четвертая. В процессе работы никаких сбоев система не давала, биометрические отпечатки пальцев брались в считанные секунды”, - отметил он.

По его словам, никаких конфликтных ситуаций, связанных с биометрическим контролем на границе, не возникало, граждане спокойно реагировали на просьбу пограничников сдать отпечатки пальцев.

В то же время Слободян добавил, что в настоящее время пассажиропоток на границе небольшой, несмотря на праздничный день, однако пограничники продолжают нести службу в усиленном режиме.

Как сообщалось ранее, с 1 января заработала система биометрического контроля в международных и межгосударственных пунктах пропуска для граждан из 71 страны мира, в том числе и Российской Федерации.

Это страны, откуда могут исходить те или иные угрозы для украинцев и национальной безопасности страны, подчеркивают в правоохранительных ведомствах.

Во всех основных 157 международных и межгосударственных пунктах пропуска иностранцы при пересечении госграницы Украины будут оставлять отпечатки пальцев в случае отсутствия биометрических паспортов.

Статьи по теме
Путин пообещал оставить
Путин пообещал оставить "традиционный" транзит газа через Украину

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия настаивает на сохранении роли Украины как страны-транзитера в поставках российского газа в Западную Европу.
вчера, 12:00 — 553

Российское судно «Механик Погодин» заблокировали в Херсоне на 3 года
Российское судно «Механик Погодин» заблокировали в Херсоне на 3 года

Российское судно «Механик Погодин», которое находится в украинском санкционном списке, заблокировано на три года в порту города Херсона.
18.08 — 421

Уволено все руководство Лукьяновского СИЗО
Уволено все руководство Лукьяновского СИЗО

В Минюсте прокомментировали ситуацию. В Киеве после случая с бунтом бывших бойцов батальона Торнадо Министерство юстиции уволило все руководство Лукьяновского СИЗО.
17.08 — 1261


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»