Контракты.ua

923  —  30.12.17
В Россию не пустили сенатора США
В Россию не пустили сенатора США

Сенатор активно поддерживает меры по противодействию России.

Россия отказалась выдать визу сенатору США Джин Шахин, которая попала в так называемый черный список, созданный в ответ на санкции, говорится в заявлении посольство России в США.

"Посольство (РФ) получило ходатайство о визах для делегации Конгресса, состоящей из сенаторов и их персонала. Визы были выданы всем членам делегации, за исключением сенатора Джин Шахин, которая находится в российском "черном списке", созданном в ответ на санкции США против нашей страны", - говорится в сообщении.

В российском посольстве также отметили, что предлагали американской стороне несколько вариантов решения ситуации на взаимной основе, в частности, исключение из санкционного списка некоторых россиян, однако США на это не согласились.

Шаин была среди тех, кто активно поддерживал новый законопроект о санкциях в отношении России, который Конгресс одобрил подавляющим большинство в этом году.

Кроме того, сенатор поддерживает меры, направленные на борьбу с российской кибер-агрессией.

Всего трое сенаторов планировали визит в Россию 11 января, пока не стало известно о запрете для Шахин.

Статьи по теме
В России мессенджеры обязали скрывать сотрудничество с силовиками
В России мессенджеры обязали скрывать сотрудничество с силовиками

Российское правительство утвердило новые правила совместной работы организаторов распространения информации в интернете (мессенджеров) и госорганов, которые занимаются оперативно-розыскной деятельностью.
22.01 — 1352

В России на базе подлодок во Владивостоке произошел пожар
В России на базе подлодок во Владивостоке произошел пожар

Очевидцы, которые засняли пожар на видео, утверждают, что горела одна из подлодок. На видеозаписях видно, что столб густого черного дыма окутал почти всю бухту.
22.01 — 1509

Путин собрал Совбез из-за закона о Донбассе
Путин собрал Совбез из-за закона о Донбассе

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности, на котором обсуждался принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса.
19.01 — 1383


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»