Контракты.ua

956  —  30.12.17
В Россию не пустили сенатора США
В Россию не пустили сенатора США

Сенатор активно поддерживает меры по противодействию России.

Россия отказалась выдать визу сенатору США Джин Шахин, которая попала в так называемый черный список, созданный в ответ на санкции, говорится в заявлении посольство России в США.

"Посольство (РФ) получило ходатайство о визах для делегации Конгресса, состоящей из сенаторов и их персонала. Визы были выданы всем членам делегации, за исключением сенатора Джин Шахин, которая находится в российском "черном списке", созданном в ответ на санкции США против нашей страны", - говорится в сообщении.

В российском посольстве также отметили, что предлагали американской стороне несколько вариантов решения ситуации на взаимной основе, в частности, исключение из санкционного списка некоторых россиян, однако США на это не согласились.

Шаин была среди тех, кто активно поддерживал новый законопроект о санкциях в отношении России, который Конгресс одобрил подавляющим большинство в этом году.

Кроме того, сенатор поддерживает меры, направленные на борьбу с российской кибер-агрессией.

Всего трое сенаторов планировали визит в Россию 11 января, пока не стало известно о запрете для Шахин.

Статьи по теме
Россия под видом борьбы с Telegram готовится к информационной изоляции - СНБО
Россия под видом борьбы с Telegram готовится к информационной изоляции - СНБО

Россия под эгидой борьбы с социальной сетью Telegram фактически перестраивает собственное телекоммуникационное пространство и национальные сети.
20.04 — 1214

Роскомнадзор россияне переименовали в сети на Роскомпозор
Роскомнадзор россияне переименовали в сети на Роскомпозор

Идет пятый день войны Роскомнадзора с Telegram. Мессенджер до сих пор работает, а вот сайты Роскомнадзора испытывают проблемы.  
20.04 — 1066

В России упал рейтинг Путина
В России упал рейтинг Путина

Впервые с 2013 года по данным социологических опросов президенту Российской Федерации доверяют менее 50 процентов граждан страны.  
20.04 — 1875


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»