Контракты.ua

4657  —  29.12.17
Десерты, созданные украинкой с помощью 3D-принтера вызывают восторг в мире
Десерты, созданные украинкой с помощью 3D-принтера вызывают восторг в мире

Изделия украинского кондитера Динары Касько, которые она создает с помощью 3D-принтера, вызывают восторг в мире - ей предложили сотрудничать с известными кондитерами из США и Испании.

О талантливой украинке, которая первой в мире стала использовать в работе кондитера 3D-принтер, написали несколько британских и французских изданий, в частности, французское издание для молодежи Edudiant.

"29-летний шеф-кулинар Динара Касько делает уникальные десерты. Сочетая свои способности кондитера и архитектурные навыки, она покоряет и визуальные, и вкусовые рецепторы", - пишут об украинке западные журналисты.

Они также отмечают, что Касько создает свои "модели" в таких программах, как Houdini, Autodesk и 3ds Max, используя для создания силиконовых форм, в которых в дальнейшем изготавливаются десерты, 3D-принтер.

"Благодаря Instagram проекты Касько привлекли внимание международного сообщества; ей предложили сотрудничать с известными кондитерами из США и Испании", - пишут об украинке европейские СМИ.

Динара Касько живет в Харькове. Она закончила Харьковский инженерно-строительный институт, но после попыток работать по специальности пошла учиться в школу кондитеров. Свои кулинарные шедевры талантливая украинка основном создает на собственной кухне дома.

Статьи по теме
Новый украинский гранатомет Ланцея прошел испытания
Новый украинский гранатомет Ланцея прошел испытания

Ланцея является копией советского станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 Спис.  
09.07 — 5161

Украина и Турция работают над созданием новых систем вооружения
Украина и Турция работают над созданием новых систем вооружения

Выполнение контракта на поставку средств связи компании «Аселсан» для нужд украинской армии обсуждалось в Анкаре на заседании шестой Совместной украинско-турецкой комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества.
04.07 — 1723

Рада запретила рекламу «на столбах»
Рада запретила рекламу «на столбах»

Верховная Рада внесла изменения в закон Украины "О рекламе" (относительно использования отдельных элементов благоустройства и контактной сети при осуществлении рекламной деятельности)".
04.07 — 1628


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»