Контракты.ua

3470  —  28.12.17
НБУ вывел с рынка еще один банк
НБУ вывел с рынка еще один банк

Национальный банк Украины отозвал банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций в ПАО "Кредит Оптима Банк".

Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Национальный банк Украины решениями Правления от 28 декабря 2017 года №855-рш отозвал банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций в ПАО "Кредит Оптима Банк". Этот банк принял решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица", - идет речь в сообщении.

Как известно, процедура добровольного прекращения банковской деятельности стала возможной благодаря принятию в марте 2017 года Закона

Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков". Если раньше банки могли добровольно прекратить деятельность лишь путем полной ликвидации, что создавало значительные неудобства для их владельцев, то сейчас акционеры банка могут принять решение о прекращении банковской деятельности и сохранить юридическое лицо. Такое юридическое лицо, которое перестало быть банком, может продлить работать на рынке финансовых услуг (при условии получения соответствующих лицензий) или осуществлять другие виды хозяйственной деятельности.

Предпосылкой для отозвания банковской и генеральной валютной лицензии является согласование банками с Национальным банком плана прекращения и полное выполнение обязательств, связанных с банковской деятельностью.

ПАО "Кредит Оптима Банк" - четвертый банк, который принял такое решение. Национальный банк по аналогичной процедуре уже отозвал лицензии в ПАО "КБ "Финансовый партнер", ПАО "Апекс-банк" и ПАО "Промышленно-финансовый банк".

Статьи по теме
Ощадбанк продолжит сокращать отделения по Украине
Ощадбанк продолжит сокращать отделения по Украине

Государственный Ощадбанк продолжит закрывать отделения, которые являются экономически неэффективными.
04.04 — 5691

Процентные ставки для долгосрочных вкладов выросли для всех валют
Процентные ставки для долгосрочных вкладов выросли для всех валют

За последнюю неделю процентные ставки по депозитам выросли по долгосрочным вкладам для всех валют. Об этом свидетельствует обзор актуальных депозитных программ в банках Украины. Обзор актуальных процентных ставок по депозитам (данные на 02.04.2018).
02.04 — 2567

У Брокбизнесбанка убытки 6 миллиардов: с заемщиков невозможно взыскать долги
У Брокбизнесбанка убытки 6 миллиардов: с заемщиков невозможно взыскать долги

У большинства заемщиков «Брокбизнесбанка» отсутствует какое-либо имущество, на которое Государственная исполнительная служба может обратить взыскание в рамках принудительного исполнения судебных решений.
29.03 — 2711


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»