Контракты.ua

2554  —  28.12.17
МОК лишил 10 украинцев олимпийских медалей из-за допинга
МОК лишил 10 украинцев олимпийских медалей из-за допинга

За все время Международный олимпийский комитет лишил 10 украинских спортсменов медалей, которые они завоевали на Олимпийских играх 2004, 2008 и 2012 годов, из-за применения допинга.

Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на ответ Министерства молодежи и спорта на запрос.

В частности, в связи с употреблением допинга МОК лишил Юрия Белонога золотой медали, завоеванной им в толкании ядра, и Елену Олефиренко – бронзовой медали, завоеванной в академической гребле (Олимпиада-2004 в Афинах в Греции).

Также МОК лишил Ольгу Коробку серебряной медали в соревнованиях по тяжелой атлетике, Людмилу Блонскую – серебряной медали в соревнованиях по легкой атлетике, Наталию Давидову – бронзовой медали по тяжелой атлетике, Дениса Юрченко – бронзовой медали по легкой атлетике, Василия Федоришина – серебряной медали по вольной борьбе, которые они завоевали на летней Олимпиаде-2008 в Пекине (Китай).

Кроме того, МОК лишил украинских спортсменов Юлию Калину бронзовой медали в соревнованиях по тяжелой атлетике и Александра Пятницу серебряной медали в соревнованиях по метанию копья, которые они получили на Олимпиаде-2012 года в Лондоне (Великобритания).

Агентство отмечает, что Министерства не указано, но в марте текущего года МОК сообщал, что лишил украинскую спортсменку Викторию Терещук бронзовой медали в соревнованиях по современному пятиборью, которую она завоевала на Олимпиаде-2008 в Пекине, из-за применения допинга.

Ранее Минспорта сообщило, что инициировало возврат премиальных спортсменами, лишенными олимпийских медалей из-за допинга.

Статьи по теме
Чем помогут брусья?
Чем помогут брусья?

Помнишь, как ты корячился на брусьях в детстве? Пришло время повторить опыт – с их помощью можно многого достичь в зале.
18.08 — 453

ТОП-5 убойных способов отжиматься от пола
ТОП-5 убойных способов отжиматься от пола

Отжимаешься от пола? Руки держи как можно шире - быстрее накачаешь грудь. Отжимание – дело полезное, но если усложнить задачу, ты сразу же почувствуешь прилив сил к торсу.
08.08 — 1524

IAAF включила Украину в список стран с высоким риском употребления допинга
IAAF включила Украину в список стран с высоким риском употребления допинга

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) включила Украину в группу А, в которую входят страны с наиболее высоким риском употребления допинга.
28.07 — 228


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»