Контракты.ua

4818  —  26.12.17
Киевэнерго разделили на две компании
Киевэнерго разделили на две компании

Акционеры ПАО Киевэнерго на собрании 22 декабря решили выделить из состава компании оператора систем распределения – ДТЭК Киевские электросети.

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

"Созданная компания будет осуществлять деятельность по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей. В связи с этим Киевэнерго передает на баланс ЧАО ДТЭК Киевские электросети права, обязательства и имущество для реализации дистрибуционного бизнеса. Ожидается, что государственная регистрация новой компании будет завершена в феврале 2018 года", - сказано в сообщении.

В то же время, Киевэнерго сохранит за собой поставки электроэнергии.

В связи с реорганизацией акционеры решили конвертировать 108,4 млн акций Киевэнерго номинальной стоимостью 0,25 грн каждая в такое же количество акций Киевэнерго номинальной стоимостью 0,05 грн каждая и ДТЭК Киевские электросети номинальной стоимостью 0,2 грн каждая.

"Таким образом, все текущие акционеры станут собственниками акций Киевэнерго и ДТЭК Киевские электросети", - отметили в компании.

По данным пресс-службы Киевэнерго, создание новых обществ никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между Киевским городским советом и Киевэнерго. Право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод Энергия, тепловые сети и другие объекты, остается незыблемым.

Статьи по теме
НАБУ расследует скупку облигаций ДТЭК
НАБУ расследует скупку облигаций ДТЭК

Члены НКРЭКУ подозреваются в лоббировании интересов ДТЭК и ICU.  Расследование НАБУ ведется в рамках дела по введению формулы "Роттердам+"
23.03 — 4615

После Киевэнерго: персоналу предложат работу в другом предприятии
После Киевэнерго: персоналу предложат работу в другом предприятии

Линейный персонал ПАО "Киевэнерго" - инженеры, слесари, диспетчеры и другие - после завершения сделки предприятия с городом на управление тепловыми активами киевской громады смогут перейти на работу в коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго".
09.02 — 7372

НАБУ пришло с обыском к «куратору» угольного сектора - СМИ
НАБУ пришло с обыском к «куратору» угольного сектора - СМИ

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыск киевского офиса неофициального куратора государственного угольного сектора Виталия Кропачева.
25.01 — 3374


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»