Контракты.ua

4919  —  26.12.17
Киевэнерго разделили на две компании
Киевэнерго разделили на две компании

Акционеры ПАО Киевэнерго на собрании 22 декабря решили выделить из состава компании оператора систем распределения – ДТЭК Киевские электросети.

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

"Созданная компания будет осуществлять деятельность по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей. В связи с этим Киевэнерго передает на баланс ЧАО ДТЭК Киевские электросети права, обязательства и имущество для реализации дистрибуционного бизнеса. Ожидается, что государственная регистрация новой компании будет завершена в феврале 2018 года", - сказано в сообщении.

В то же время, Киевэнерго сохранит за собой поставки электроэнергии.

В связи с реорганизацией акционеры решили конвертировать 108,4 млн акций Киевэнерго номинальной стоимостью 0,25 грн каждая в такое же количество акций Киевэнерго номинальной стоимостью 0,05 грн каждая и ДТЭК Киевские электросети номинальной стоимостью 0,2 грн каждая.

"Таким образом, все текущие акционеры станут собственниками акций Киевэнерго и ДТЭК Киевские электросети", - отметили в компании.

По данным пресс-службы Киевэнерго, создание новых обществ никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между Киевским городским советом и Киевэнерго. Право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод Энергия, тепловые сети и другие объекты, остается незыблемым.

Статьи по теме
ДТЭК Ахметова хочет добывать 2 миллиарда кубов газа в год
ДТЭК Ахметова хочет добывать 2 миллиарда кубов газа в год

Компания "ДТЭК Нафтогаз" планирует увеличить добычу газа с 1,6 млрд кубометров в 2018 году до 2 млрд кубометров в 2022 году.
09.09 — 7901

Киев отказался погашать долги компании Ахметова перед Нафтогазом
Киев отказался погашать долги компании Ахметова перед Нафтогазом

Руководство Киевской городской государственной администрации не экстренном заседании не смогло убедить депутатов проголосовать за проект, который разрешает КП "Киевтеплоэнерго" начать погашать долги за газ "Киевэнерго" миллиардера Ахметова перед НАК "Нафтогаз Украины".
07.09 — 3422

Нафтогаз объявил мировую в споре с Киевом
Нафтогаз объявил мировую в споре с Киевом

Власти Киева согласились признать наличие задолженности у Киевэнерго перед Нафтогазом за поставленный газ.
01.08 — 3082


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»