Контракты.ua

4741  —  26.12.17
Киевэнерго разделили на две компании
Киевэнерго разделили на две компании

Акционеры ПАО Киевэнерго на собрании 22 декабря решили выделить из состава компании оператора систем распределения – ДТЭК Киевские электросети.

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

"Созданная компания будет осуществлять деятельность по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей. В связи с этим Киевэнерго передает на баланс ЧАО ДТЭК Киевские электросети права, обязательства и имущество для реализации дистрибуционного бизнеса. Ожидается, что государственная регистрация новой компании будет завершена в феврале 2018 года", - сказано в сообщении.

В то же время, Киевэнерго сохранит за собой поставки электроэнергии.

В связи с реорганизацией акционеры решили конвертировать 108,4 млн акций Киевэнерго номинальной стоимостью 0,25 грн каждая в такое же количество акций Киевэнерго номинальной стоимостью 0,05 грн каждая и ДТЭК Киевские электросети номинальной стоимостью 0,2 грн каждая.

"Таким образом, все текущие акционеры станут собственниками акций Киевэнерго и ДТЭК Киевские электросети", - отметили в компании.

По данным пресс-службы Киевэнерго, создание новых обществ никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между Киевским городским советом и Киевэнерго. Право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод Энергия, тепловые сети и другие объекты, остается незыблемым.

Статьи по теме
Чиновники отдали 1,5 млрд грн на долги компаний Ахметова
Чиновники отдали 1,5 млрд грн на долги компаний Ахметова

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила механизм выплаты 2 млрд гривен долгов энергогенерирующим компаниям.
09.01 — 4399

"Киевэнерго" разделят на две компании

В понедельник, 13 ноября, на общем собрании акционеров "Киевэнерго" было принято решение разделить компанию на два отдельных юрлица. Первое будет будет заниматься распределением электроэнергии и эксплуатацией электросетей, второе – поставлять электрическую энергию.
14.11.17 — 2279

Киевэнерго могут передать международным операторам
Киевэнерго могут передать международным операторам

Мэр Киева Виталий Кличко в очередной раз напомнил, что город не заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с "Киевэнерго".
04.11.17 — 2342


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»